Технологии GREE меняют мир к лучшему

Компания GREE, недавно отметившая 20 летний юбилей бренда, с 2005 года регулярно признается крупнейшим производителем кондиционеров в мире. Сегодня компания ставит перед собой новую амбициозную цель: завоевать звание мирового лидера в области разработки и внедрения новых технологий в сфере кондиционирования.

«Основа нашего успеха — выбор правильного направления развития. Только при помощи непрерывных инноваций мы можем вырасти из „Сделано в Китае“ до „Создано в Китае“ и занять лидирующие позиции на мировом рынке», — уверена президент компании GREE госпожа Дун Минчжу (Dong Mingzhu).

Это не просто слова, GREE ежегодно увеличивает объем инвестиций в научно-технические разработки: в 2008 году он составлял — 147 миллионов долларов США, в 2009-м — уже 300 миллионов, в 2010-м — 460 миллионов. В 300 лабораториях научно-исследовательского центра GREE — одного из ведущих в отрасли — трудятся 5000 инженеров. На базе центра GREE действуют три института и Национальный исследовательский центр по энергосбережению и защите окружающей среды в области холодильного оборудования. Только за последние три года компания получила 2000 патентов, это больше чем 12 патентов в неделю!

Многие разработки GREE не имеют аналогов в мире. Среди них технология «G10», благодаря которой инверторные компрессоры могут работать с минимальной частотой вращения 1 Гц, потребляя при этом всего 45 Вт! Сплит-системы с такими компрессорами, например, поставляемая в Россию серия U cool, имеют класс энергоэффективности «A+++». Неинверторные компрессоры GREE тоже отличаются низким энергопотреблением. Практически все современные настенные кондиционеры GREE с такими компрессорами соответствуют классу «А».

Заботясь о будущем нашей планеты, GREE стала первой в мире компанией, освоившей серийное производство абсолютно безопасных для экологии кондиционеров, в которых в качестве хладагента применяется пропан (R290). Другое экологическое направление — производство кондиционеров, использующих для своей работы энергию солнца.

Удовлетворяя растущий спрос на тепловые насосы, компания GREE разработала инверторную многофункциональную систему Versati, которая способна не только охлаждать или обогревать помещение, но и подогревать воду для бытовых нужд.

Еще одна уникальная разработка GREE, впервые представляемая на российском рынке в этом году, — «морские» кондиционеры. Благодаря использованию забортной воды для охлаждения теплообменника они имеют высокую энергоэффективность и компактный размер.

Компания продолжает укреплять свои позиции и на рынке профессиональной климатической техники — в GREE разработаны и производятся 10 типов и более 1000 моделей промышленного оборудования: чиллеры с водяным и с воздушным охлаждением, фэнкойлы, прецизионные кондиционеры, мультизональные системы. Общий объем производства профессионального оборудования достиг в 2011 году 5,5 миллиона единиц!

Гордость компании — новый энергоэффективный центробежный чиллер с феноменально высоким коэффициентом энергоэффективности (EER = 9,18), что позволяет на 30–50% сократить потребление электроэнергии по сравнению с аналогами других производителей. Согласно результатам испытаний, использование такого чиллера на объекте площадью 100 000 м2 позволяет ежегодно экономить до 2,5 миллиона кВт∙ч.

Сенсационный успех центробежных чиллеров GREE на внутреннем рынке сделал возможным их использование и на целом ряде крупномасштабных объектов различного назначения: спортивно-зрелищный комплекс для проведения Азиатских игр (Гуанчжоу), авиастроительный завод ZAIP (Чжухай), автомобильный завод FAW (Чэнду), Центральный госпиталь провинции Аньхой (Хэфэй), торгово выставочный комплекс GIETC (Гуанчжоу) и другие.

По оценкам экспертов «2011 HVAC Media Development Forum», компания GREE занимает первое место среди китайских брендов по продажам как коммерческих, так и бытовых кондиционеров.

В России всего два года назад потребители обращали внимание только на модульные чиллеры GREE с воздушным охлаждением, сейчас же растет спрос на более мощное оборудование. Так, в 2011 году три центробежных чиллера GREE LSBLX 3800 M общей холодопроизводительностью 11,4 МВт поставлены для строящегося сейчас в Сочи торгового комплекса. Чиллер с винтовым компрессором GREE LSBLG 880H/Nb-M мощностью 880 кВт и 200 фэнкойлов кассетного типа установлены в бизнес-центре класса «А» «Граф Орлов» в Екатеринбурге. Осуществлена поставка прецизионных кондиционеров GREE в корпорацию «Росатом». И это далеко не полный перечень свидетельств растущей популярности промышленного климатического оборудования GREE в России.

Михаил Бейзман, компания «Евроклимат»

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест