Мультизональные системы LG MULTI V: эффективное управление комфортом

Компания LG Electronics представляет третье поколение мультизональных систем MULTI V III, предназначенных для кондиционирования больших объектов с помещениями различного размера и назначения (офисных центров, торговых комплексов, гостиниц, общественных учреждений) с учетом индивидуальных требований потребителей.

Мультизональные системы LG MULTI V: эффективное управление комфортомБольшое количество технологических новаций сделало MULTI V III одним из лучших образцов оборудования данного класса по энергоэффективности, надежности и экологичности. Коэффициент производительности (COP) у no равен 4.6. Этого удалось добиться за счет использования инверторного компрессора LG V-Scroll и технологии HiPOR — уникального метода возврата масла без потери производительности.

К числу неоспоримых преимуществ системы MULTI V, относится разнообразие вариантов управления. Разработанные компанией LG Electronics индивидуальные пульты, централизованные системы дистанционного управления, устройства для учета потребляемой каждым пользователем электроэнергии и интеграционные модули носят общее название V-Net. С помощью этих устройств можно управлять системой кондиционирования и осуществлять ее диагностику из любой точки мира через встроенный веб-сервер.

Мультизональные системы LG MULTI V: эффективное управление комфортомКомпания LG Electronics предлагает несколько разновидностей сетевых решений как для управления локальной системой кондиционирования воздуха, так и для полной интеграции в систему АСУЗ (BMS) верхнего уровня.

BNU-BN Gateway — это интерфейс взаимодействия инженерных систем LG Electronics и систем BMS по протоколу BACnet. С его помощью можно одновременно управлять 256 внутренними блоками и внешними устройствами (пожарная сигнализация, датчики движения). Кроме того, BNU-BN Gateway имеет встроенную функцию веб-управления через Интернет.

BNU-LW Gateway предназначен для взаимодействия инженерных систем LG Electronics и систем BMS по протоколу LonWorks. При его использовании можно одновременно управлять 64 внутренними блоками и внешними устройствами. Здесь также доступна встроенная функция веб-управления через Интернет.

AC Smart II — это центральный контроллер с сенсорным дисплеем, который позволяет управлять системами кондиционирования зданий малой и средней площадей (до 64 внутренних блоков), а также зданиями большей площади с использованием модуля расширения до 128 внутренних блоков.

Модуль Advanced Control Platform (ACP) обеспечивает управление системой кондиционирования через Интернет. С его помощью можно, например, задавать температуру воздуха в помещении, составлять расписания, управлять пиковыми нагрузками, производить мониторинг неисправностей.

AC Manager — специализированное программное обеспечение, разработанное LG Electronics. Оно позволяет объединять в группу до 16 модулей ACP и управлять работой до 4096 внутренних блоков.

Рассмотрим решения в области локального управления системами кондиционирования LG Multi V на примере реализованных проектов в Москве.

Мультизональные системы LG MULTI V: эффективное управление комфортом

Специалистами московского отделения LG Electronics RUS был разработан проект диспетчеризации группы бизнес-центров класса «B+», расположенных в Западном, Южном, Северном и Юго-Западном округах г. Москвы, из одной диспетчерской, находящейся в офисном центре «Верейская Плаза».

«Верейская Плаза» — это современный деловой комплекс класса «В+», состоящий из двух зданий, отвечающих всем требованиям, предъявляемым к бизнес-центрам международного уровня. Офисное пространство организовано по принципу «open space», а арендаторы занимают площади постепенно. В бизнес-центре помимо офисов расположены кафе, рестораны, торговые галереи. Для кондиционирования помещений различного функционального назначения была установлена система MULTI V Plus II.

Мультизональные системы LG MULTI V: эффективное управление комфортом

Мультизональные системы LG MULTI V: эффективное управление комфортомУправление системами кондиционирования осуществляется посредством модулей ACP в каждом из бизнес-центров, а также программного обеспечения AC Manager, установленного в диспетчерском пункте. Диспетчеру достаточно подключиться к одному из обслуживаемых бизнес-центров, чтобы изменить температурный режим как одного помещения так и целой группы, заблокировать определенные блоки или установить расписание работы, снять показания об энергопотреблении каждого внутреннего блока, а также просматривать коды неисправностей с детализацией времени отключения или выхода оборудования из строя.

Централизованное управление несколькими зданиями из одного диспетчерского пункта позволяет существенно сократить затраты труда и времени при устранении неисправностей. А возможность задать расписание работы и получение сведений о потребляемой электроэнергии каждого внутреннего блока максимально автоматизирует процесс эксплуатации системы кондиционирования.

«Удобство во всем» — таков один из основных принципов работы корпорации LG Electronics, и в случае с мультизональными системами Multi V он распространяется на все этапы их проектирования, монтажа и эксплуатации. В частности, в распоряжении специалистов имеется несколько высококлассных программных продуктов, позволяющих сделать эти процессы максимально простыми, быстрыми и понятными конечному потребителю. Например, программа LATS Multi V подбирает наружные и внутренние блоки, рассчитывает длину трубопроводов и создает необходимые спецификации. Новый бесплатный программный модуль LATS CAD предназначен для расчета систем кондиционирования Multi V с помощью AutoCAD, что значительно упрощает процесс проектирования и подбора оборудования.

Системы кондиционирования Multi V — это высокая производительность и экономичность, удобство монтажа и эксплуатации, большой выбор внутренних и наружных блоков. Для коттеджа, офиса, отеля или небоскреба у LG есть свои технологические и конструктивные решения, учитывающие все особенности каждого типа здания.

Материал подготовлен техническим отделом департамента кондиционирования LG lectronics +7 (495) 933 65 46 www.lgaircon.ru

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест