Новинки теплового сезона-2012 от BALLU

Компания BALLU INDUSTRIAL GROUP представляет новинки сезона-2012: компактную тепловую пушку нового поколения BKX-3, а также газовые инфракрасные обогреватели BIGH-4 и BIGH-45.

Тепловая пушка BKX-3
Тепловая пушка BKX-3
Тепловая пушка BKX-3 с улучшенными потребительскими характеристиками — принципиально новая разработка BALLU INDUSTRIAL GROUP. Аэродинамический дизайн прибора, расширяющаяся передняя часть корпуса, усовершенствованные конструкции вентилятора и двигателя обеспечивают высокую эффективность нагрева, при котором тепло мощным потоком равномерно расходится во все стороны.

Пушка снабжена стильной ручкой для переноса, выполненной по эксклюзивному проекту, которая не только делает эксплуатацию прибора еще более удобной, но и гармонично вписывается в общий дизайн продукта, подчеркивая его универсальность и высокую функциональность.

Новинка может работать в двух режимах нагрева — полной мощности (2 кВт) и половинной (1 кВт). Также предусмотрен режим вентиляции без нагрева.

Быстрый нагрев воздуха без сжигания кислорода и появления запаха гари достигается благодаря керамическому элементу. За счет улучшения аэродинамических характеристик и применения современных комплектующих разработчикам удалось сделать работу устройства максимально бесшумной.

Уровень шумовой нагрузки также снижен благодаря использованию ножек из упругой резины, уменьшающих вибрацию.

Возможность перегрева прибора полностью исключается благодаря трехступенчатой системе безопасности. Надежный терморегулятор с высокой точностью поддерживает температуру в диапазоне от 0 до 40 °C.

Новинки теплового сезона-2012 от BALLUНовинки теплового сезона-2012 от BALLUДополнительную защиту гарантируют два термостата, которые отключают пушку при достижении температуры 90 °C или в случае заклинивания двигателя. По сравнению с моделями предыдущего поколения сила тока защитного термостата увеличена на 60 %.

Тепловая пушка BKX-3 заключена в ударопрочный корпус из листовой стали, защищена от выдергивания и прокручивания кабеля, снабжена силиконовым колпачком на кнопке переключения режимов, дающим возможность включать/выключать прибор даже мокрыми руками. Высокая надежность конструкции дала возможность предоставить трехлетнюю гарантию на тепловые пушки BALLU. Это беспрецедентное предложение в сегменте компактных тепловентиляторов данной ценовой категории.

Новые модели газовых инфракрасных обогревателей, BIGH-4 и BIGH-45, которые BALLU также выводит на рынок в тепловом сезоне 2012 года, представляют собой полностью автономные системы. Их работа не зависит от электропитания, что позволяет устанавливать обогреватели в местах с ограниченной мощностью сети, например на даче.

Нагревательная панель выполнена из высокопрочной керамики класса «А», поверхность которой лишена микротрещин и иных дефектов.

Модель BIGH-4 мощностью до 4,5 кВт разработана для работы вне помещений: в беседках, гаражах, на верандах или террасах, строительных площадках. За безопасность эксплуатации отвечает защитная термопара, сразу отключающая подачу газа в случае погасания пламени.

Быстро и легко подключить систему к газовому баллону помогает входящий в комплект полутораметровый шланг с редуктором. За счет небольших размеров прибор может вписаться в любое пространство, не доставив его владельцам никаких хлопот при транспортировке, ведь модель весит всего 2,3 кг.

По результатам исследования агентств RESEARCH. TECHART, TM BALLU является лидером рынка по объемам продаж профессионального теплового оборудования России
* По результатам исследования агентств RESEARCH. TECHART, TM BALLU является лидером рынка по объемам продаж профессионального теплового оборудования России
В модели BIGH-45, предназначенной для обогрева не только вне помещений, но и в жилых комнатах, реализована уникальная возможность одновременного лучистого и конвективного теплообмена. Источником теплового излучения служит керамическая панель в передней части корпуса, конвективный поток идет через отверстия сверху обогревателя.

Модель работает в трех режимах мощности (1,55/2,90/ 4,20 кВт), обогревая помещения площадью от 20 до 60 м 2 . Четырехуровневая система безопасности BIGH-45 состоит из защитной термопары для контроля пламени, устройств аварийного отключения при опрокидывании и автоматического отключения при превышении уровня углекислого газа в помещении. В комплект также входит специальный фиксатор, предо­твращающий случайное выпадение баллона при перемещении прибора. Сам баллон имеет скрытое расположение внутри корпуса, что повышает эстетические свойства обогревателя и экономит место.

Дизайн серии выполнен в довольно строгом и вместе с тем оригинальном стиле. Его изюминка — созданные по эксклюзивному проекту фронтальная решетка и переключатель режимов. Выгнутая передняя панель прибора делает его более компактным, а глубокое основание придает дополнительную устойчивость.

Помимо представленных новинок в тепловом сезоне 2012 г. BALLU INDUSTRIAL GROUP предлагает традиционный ассортиментный ряд тепловой техники, хорошо известной многочисленным клиентам и партнерам компании: электрические, газовые и дизельные тепловые пушки, электрические завесы со ститч-элементами и тэнами, а также высоконапорные электрические завесы, водяные тепловые завесы, газовые и электрические инфракрасные обогреватели, электрические конвекторы.

Значительная часть теплового оборудования торговой марки BALLU выпускается на мощностях крупнейшего отечественного предприятия — Ижевского завода тепловой техники. Это дает возможность компании быть ближе к российским потребителям данного сегмента рынка климатической техники, максимально учитывать все их интересы и постоянно совершенствовать качество продукции.

Статья подготовлена группой компаний «РУСКЛИМАТ»

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест