Сервис на высшем уровне!

Сервис на высшем уровнеОсновное направление деятельности компании «Русклимат Вент» — продажа систем вентиляции и кондиционирования, а также всесторонняя поддержка данной техники на всей территории России и в странах СНГ. Сопровождением товаров в компании занимаются несколько структурных подразделений, в числе которых сервисный и учебный центры. Учебный центр компании «Русклимат Вент» на сегодняшний день является одним из самых современных и технически оснащенных в России.

Компания «Русклимат Вент» активно развивается, что влечет за собой существенный приток новых кадров и необходимость повышения квалификации опытных сотрудников. Подготовка специалистов — одна из задач центра. Только за 2012 год в нем прошли обучение более 150 работников компании.

Центр также проводит обучающие семинары для дилерских, проектных и монтажных организаций, специалисты которых имеют возможность осмотреть действующие образцы предлагаемой техники и убедиться в ее высоком качестве. В 2012 году было проведено 10 таких мероприятий. Записаться на ближайший семинар можно через своего менеджера.

Сервис на высшем уровнеКроме того, весной стартовал проект по дистанционному обучению на базе портала http://learning.rusklimat.ru. Удобство такого вида обучения очевидно — посредством Интернета пользователь в любой точке мира в любое время имеет доступ к материалам курса. Список доступных курсов постоянно пополняется, а само обучение при этом совершенно бесплатно. В следующем году пользователи портала смогут пройти самостоятельную подготовку по работе с любым видом климатической техники из ассортимента «Русклимат Вент», выбрав одно из трех направлений: для дилерских, проектных или сервисных организаций.

Еще одно направление деятельности учебного центра — проведение тематических конференций и семинаров в различных городах России и СНГ. В 2012 году подобные мероприятия, посвященные особенностям проектирования, монтажа и обслуживания систем вентиляции и кондиционирования, прошли в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске, Новокузнецке, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске, Тюмени, Ижевске и многих других городах России, два семинара были организованы в Беларуси.

В следующем году планируется продолжить эту практику, а также предложить партнерам другие интересные форматы мероприятий.

Сервис на высшем уровнеПроектирование, продажа, монтаж, пуско-наладка, гарантийное и послегарантийное обслуживание систем вентиляции и кондиционирования — это работа, требующая профессиональной подготовки, а также глубокого знания специфики оборудования. В век высоких технологий очень сложно уследить за всевозможными новинками, которые постоянно появляются на климатическом рынке. Поэтому для повышения качества и эффективности работы климатических организаций вы можете воспользоваться возможностями учебного центра «Русклимат Вент» и получать самую свежую и интересную информацию из первых рук.

Не секрет, что надежность и долговечность климатической техники зависят не только от качества самих устройств, но и от квалифицированного монтажа и последующей эксплуатации. Важнейшей задачей является регулярное сервисное обслуживание с использованием оригинальных запасных частей.

Многие климатические компании в России не имеют собственной сервисной службы, и их клиенты обречены на то, чтобы решать возникающие проблемы самостоятельно.

Для послепродажной поддержки поставляемой техники компанией «Русклимат Вент» в 2005 году был создан современный сервисный центр (СЦ), который за годы работы накопил огромный опыт диагностики, ремонта, шефмонтажа, пуско-наладочных работ.

СЦ «Русклимат Вент» — это не только центр в составе главного офиса в Москве, но и региональные сервисные центры, расположенные в основных индустриальных городах России и СНГ.

Сервис на высшем уровнеСегодня СЦ «Русклимат Вент» предлагает весь объем услуг для систем вентиляции и кондиционирования, в том числе технические консультации и проведение конференций, посвященных особенностям монтажа и сервисного обслуживания техники. В 2012 году такие мероприятия прошли на юге России — в Краснодаре, Сочи, Пятигорске, Ставрополе. В дальнейшем число конференций будет только увеличиваться. Сервисный центр осуществляет также пуско-наладку климатического оборудования компании, оказывает услуги шефмонтажа, производит работы по годовым договорам на сервисное и в том числе на послегарантийное обслуживание, занимается диагностикой и ремонтом систем кондиционирования и вентиляции и, кроме того, поставкой запасных частей и расходных материалов для проведения технического обслуживания и ремонта.

На базе учебного центра компании сервисный центр проводит испытания действующих образцов техники, благодаря чему может оперативно оказать помощь клиентам, сымитировав любую неисправность.

Для оперативного решения возникающих вопросов имеется собственный автопарк. Сотрудники центра — это высококвалифицированные инженеры с профильным образованием, которые регулярно повышают свою квалификацию на заводах-изготовителях в России и за рубежом.

Кроме того, наличие собственного склада запасных частей позволяет гарантировать клиентам компании бесперебойную эксплуатацию оборудования.

Сервисный центр постоянно совершенствуется, подстраиваясь под нужды клиентов. В ближайших планах — расширение сети сервисных центров по всей России и создание call-центра круглосуточной технической поддержки.

Специалисты СЦ следуют простому правилу: успех компании напрямую связан с успехом ее партнеров!

Статья подготовлена компанией «Русклимат Вент»