EVR: цивилизованный европейский подход к охлаждению

Вентиляционное оборудование марки EVR может похвастать чистокровным европейским происхождением — что редкость на климатическом рынке. Если хорошенько потереть большинство марок, претендующих на «европейскость», под тонким слоем итальянской или немецкой краски проявится «азиат».

EVR: цивилизованный европейский подход к охлаждениюОтбрасывая в сторону предрассудки, все же придется признать: квалификация инженеров и рабочих в Европе в среднем куда выше, чем в том же Китае. Конечно, труд итальянского рабочего стоит во много раз дороже китайского, но это плата за высокий уровень опыта, знаний и культуры производства.

Вот почему все оборудование EVR собирается руками европейских рабочих на территории Евросоюза, в Италии и Латвии. Никаких производств в странах третьего мира! Соответственно, львиная доля комплектующих также имеет европейское происхождение — в Италии не очень любят работать с деталями неясного происхождения. Как следствие, процент отказов невероятно низок, фактически выход с завода неисправного устройства исключен на 100 %.

EVR: цивилизованный европейский подход к охлаждениюОднако, поскольку одним европейским происхождением сыт не будешь и производитель так или иначе вынужден конкурировать с китайскими и тайскими фабриками, EVR помимо подтвержденного «белого» происхождения техники имеет массу других, более существенных преимуществ. Так, цены на оборудование EVR сопоставимы с ценами на российскую технику. Кроме того, производитель готов рассматривать каждый объект индивидуально, проявить гибкость в вопросах отсрочки платежа, доставки и хранения оборудования, авансовых платежей и прочих важных моментов, которые в конечном счете и делают выгодной работу с техникой этой марки.

EVR: цивилизованный европейский подход к охлаждениюОбострившаяся на климатическом рынке конкуренция заставляет европейские предприятия работать быстрее, чем раньше: срок поставки даже отсутствующего на московском складе заказного оборудования составляет не более 7 недель, обычно же все происходит гораздо быстрее. Разумеется, многое есть и на складе: канальное оборудование, большая часть автоматики и моноблочные компактные установки. Широкий ассортимент, в котором представлен полный спектр вентиляционной техники, также является важным конкурентным преимуществом марки. Компания предлагает компактные моноблочные установки с электронагревом серии Aura с расходом воздуха 500–5000 м 3 /ч, моноблочные установки Poseidon той же мощности с водяным нагревом, центральные кондиционеры серии SWR с расходом воздуха 800–10 000 кубометров в час, мощные центральные кондиционеры серии MWR (от 8 000 до 80 000 м 3 /ч), полный спектр теплообменников для каналов различных сечений, шкафы управления, контроллеры и датчики для систем управления вентиляцией, различные воздухораспределительные устройства, канальное вентиляционное оборудование и множество дополнительных приспособлений для чиллеров, фэнкойлов и вентиляционных установок. Специалисты отрасли знают, насколько важна возможность подобрать оборудование так, чтобы вся техника была одной марки. С EVR это вполне возможно.

Вентиляционное оборудование, такое как вентиляторы в шумоизолированном корпусе, моноблочные приточные установки с водяным и электрическим нагревом, центральные кондиционеры, производится заводом EVR в Латвии. Чиллеры с воздушным и водяным охлаждением, фэнкойлы канального, кассетного, напольно-потолочного и настенного типов, а также автоматика и дополнительное оборудование для них выпускаются итальянским заводом EVR.

Итак, техника марки EVR — это европейское качество и по-европейски быстрый и качественный сервис при отечественных цене и гибкости, весьма разумных даже для российских предприятий сроках и гибкой ценовой политике.

Подробнее познакомиться с техникой EVR можно будет на выставке «МИР КЛИМАТА-2013» (стенд 2С6 в павильоне 2).

Статья подготовлена компанией «Вертекс»

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест