«Тропик»: инновации и дизайн

Производственная компания «ТРОПИК» — крупный производитель тепловых завес и тепловентиляторов на российском рынке — продолжает демонстрировать стабильный рост в условиях неустойчивого рынка.

Новая завеса серии T100W
Новая завеса серии T100W
В то время, когда некоторые предприятия идут по пути уменьшения себестоимости продукции за счет применения недорогих комплектующих и упрощенных конструкторских решений, специалисты компании «ТРОПИК» сделали упор на приоритете потребительских качеств при разработке и производстве новых моделей техники. Потребители нашей продукции иногда обращаются с просьбами о снижении цены некоторых моделей, предлагая использовать недорогие — и, следовательно, недолговечные — комплектующие, но компания «ТРОПИК» не идет на компромисс. Ведь в результате использования подобных комплектующих клиенты могут получить брак. Поэтому наша техника отличается неизменно высоким качеством, а доля брака в продукции компании — менее 0,5 %.

Но конечная цена даже совершенной техники не должна быть слишком высокой. Поэтому при проектировании и производстве новых моделей в компании «ТРОПИК» неизменно соблюдается баланс: с одной стороны, завеса должна быть надежной, простой в управлении, долговечной и современной по дизайну, обеспечивать отличные показатели по мощности и воздушному потоку в своем классе. Также она должна иметь наименьший возможный вес, обеспечивающий прочность конструкции. А с другой стороны, розничная цена не должна сильно отличаться от сложившихся цен на рынке, если смотреть на весь спектр предлагаемых в России воздушных завес. И потребители ценят усилия компании: с каждым годом спрос на весь ассортимент техники «ТРОПИК» неизменно растет.

В процессе разработки воздушных завес и тепловентиляторов «ТРОПИК» обязательно изготавливаются полномасштабные прототипы, проводится тестирование по всем техническим показателям, включая тесты на износ, имитацию поломки двигателя, критическое увеличение температуры в небольших помещениях и множество других, в том числе нестандартных, тестов. Удивительно, но при таком объеме работы конструкторы и инженеры компании «ТРОПИК» продолжают выпускать по 5–10 новых моделей в год — темп, невероятный даже для западных производителей.

Не в последнюю очередь качество продукции зависит и от трудового коллектива предприятия. В компании «ТРОПИК» этому уделяется особое внимание: у нас отсутствуют сезонные рабочие, весь персонал представлен высококвалифицированными специалистами, много лет работающими с тепловой техникой и знающими все нюансы производства. Появление брака отразится на всей компании, поэтому производственный коллектив его не допускает.

Продукция компании «ТРОПИК» иногда копируется другими производителями воздушных завес. Однако компания не считает это большой проблемой и даже, напротив, видит в этом своеобразную оценку своих достижений: копируют всегда то, что считают образцом хорошей техники. Но если сам дизайн скопировать можно, как и найти похожие комплектующие, то воспроизвести постоянный процесс разработки новинок, как и клонировать коллектив компании, не получится. А значит, не выйдет добиться соответствующего качества и репутации на рынке. Поэтому компания редко патентует свои изобретения и новации.

В настоящий момент модельный ряд «ТРОПИК» насчитывает 116 моделей 15 серий с множеством модификаций, предназначенных для использования в различных условиях и способных удовлетворить самый взыскательный вкус. Особое внимание в компании уделяется созданию интерьерных завес серий Techno, выполненных в корпусе из нержавеющей стали.

В новом сезоне компания «ТРОПИК» обновляет дизайн завес серии «М» с учетом современных тенденций. Кроме того, модельный ряд этой серии пополнят новые завесы — М5 и М12. Полностью изменен дизайн и технические составляющие популярной серии Т100Е. При сохранении удельного воздушного потока будет повышена его средняя скорость, что означает более надежное перекрытие проема. В дополнение к уже существующим завесам этой серии появится новая модель Т103Е. Планируется выпуск новой серии воздушных завес T100W (ранее компания не производила столь малые воздушные завесы с водяным нагревом). Все перечисленные завесы могут быть также выполнены в интерьерном дизайне Techno из нержавеющей стали. Новинки должны поступить в продажу во второй половине 2013 года.

Следует особо отметить, что в ассортименте предложений от компании «ТРОПИК» появляется новая категория продукции: автоматика управления воздушными завесами, которая на сегодняшний день по своим техническим характеристикам и возможностям не имеет аналогов на рынке.

Статья подготовлена компанией «ТРОПИК»