Flexible Multi от GENERAL — оптимальное решение!

Flexible Multi от GENERAL — оптимальное решение! С точки зрения соотношения цены, качества и функциональных возможностей мульти-сплит-системы свободной компоновки GENERAL Flexible Multi (Fujitsu General Ltd.) — оптимальное решение для кондиционирования объектов самого различного назначения: квартир, коттеджей, загородных домов, гостиниц, ресторанов и офисов. Серия Flexible Multi сочетает в себе легкость проектирования, простоту монтажа и эксплуатации, высокую энергоэффективность, компактные размеры наружных и внутренних блоков, а также стоимость, позволяющую быстро окупить вложения.

Модельный ряд

Улучшенный проводной пультСерия представлена наружными блоками холодопроизводительностью от 4 до 14 кВт с возможностью подключения от 2 до 8 внутренних блоков. Наружные блоки компактны и имеют небольшой вес. Линейка внутренних блоков представлена настенными, напольными, кассетными, канальными и напольно-подпотолочными моделями мощностью от 2 до 7 кВт. Настенные блоки представлены сразу двумя сериями: Winner White, удостоенной множества международных наград и выделяющейся дизайном и расширенными функциональными возможностями, и Standard, сочетающей классический внешний вид и прекрасные технические характеристики.

Особо стоит выделить канальные блоки ARHG-LLTB мощностью от 2 до 5,3 кВт, отличающиеся компактностью (высота блоков всего 198 мм), высокой эффективностью и функциональностью. Статическое давление в этой серии регулируется с помощью пульта управления. Доступна настройка 11 режимов от 0 до 90 Па, при этом характеристики расхода воздуха сохраняются практически на одном уровне. Эти модели стандартно комплектуются фильтрами тонкой очистки и дренажным насосом с высотой подъема воды до 85 см. Канальные блоки при необходимости могут устанавливаться не только горизонтально, но и вертикально. Дополнительно можно приобрести управляемые с пульта жалюзи, обеспечивающие идеальное воздухораспределение.

Системы управления

Flexible Multi от GENERAL — оптимальное решение!Управление внутренними блоками может осуществляться как с помощью индивидуальных пультов, которые идут в комплекте со всеми внутренними блоками, так и с проводных пультов с расширенными функциональными возможностями UTY-RVNGM или с центрального пульта UTY-DMMGM (только при использовании наружного блока AOHG45LAT8/AOHG45LBT8).

Высокая эффективность

При разработке Flexible Multi учтено, что наружный блок мульти-сплит-системы полностью нагружен не более 15 % всего рабочего времени, поэтому в этой серии существенно увеличена эффективность работы при частичной загрузке. Для наружных блоков мощностью до 8 кВт коэффициент сезонной энергоэффективности систем SEER достигает 6,9, что соответствует классу «А++». Это гарантирует низкое энергопотребление системы кондиционирования в течение всего сезона эксплуатации. Для наружных блоков AOHG45LAT8/ AOHG45LBT8 (SEER — до 5,3) при загрузке в 50 %, то есть в течение более чем 40 % времени реальной эксплуатации системы, значение EER достигает 4,75, COP — 4,98.

Большая длина трассы

Максимальная суммарная длина трассы 115 м позволяет устанавливать наружные блоки практически в любом удобном месте, а перепад высот между внутренними блоками до 15 м вполне достаточен для того, чтобы кондиционировать одной системой многоэтажный дом.

Высокая надежность

Мульти-сплит-системы Flexible Multi зарекомендовали себя в России как очень надежные устройства с минимальным риском отказа. Эффективную и надежную работу обеспечивают продуманность в деталях и грамотные инженерные решения, такие, как аккумулятор объемом 4,7 л, практически полностью исключающий возможность гидроудара компрессора, система обязательного тестирования перед запуском для наружных блоков AOHG45LAT8/ AOHG45LBT8, система многоуровневой защиты и самодиагностики.

Среди прочих особенностей Flexible Multi стоит отметить ряд новых функциональных возможностей:

  • Flexible Multi от GENERAL — оптимальное решение!высокоэффективный двухроторный DC-инверторный компрессор;
  • DC-инверторный двигатель вентилятора;
  • теплообменник переохлаждения, повышающий эффективность и надежность работы системы;
  • сверхтихая работа наружных и внутренних блоков: уровень шума внутренних блоков настенного типа — от 21 дБ (А), есть возможность снижения уровня шума наружного блока на 3, 6 и 9 дБ (А);
  • встроенная защита по низкому и высокому давлению;
  • возможность монтажа без паяных соединений. Все элементы холодильного контура (наружный и внутренние блоки, блоки — распределители потоков, разветвители) имеют стандартные резьбовые соединения;
  • встроенный в наружный блок AOHG45LAT8 сервисный дисплей, на котором отображаются все основные параметры работы системы и коды ошибок в случае возникновения неисправности. Сервисному инженеру нет необходимости проводить трудоемкие операции по измерению давления, температуры и других параметров — система самодиагностики сама выводит эти данные в режиме реального времени. Также с помощью дисплея и управляющих кнопок можно осуществлять дополнительные настройки;
  • возможность ограничения пиковых нагрузок. Предусмотрена настройка ограничения потребляемой мощности на уровне 75 или 50 % от номинала.

Сочетая передовые технологии, прекрасные технические характеристики и функциональные возможности, гибкость при проектировании и монтаже, а также отличное ценовое позиционирование, серия Flexible Multi уже завоевала признание потребителей по всей России.

Статья подготовлена группой компаний «АЯК»генеральным дистрибьютором GENERAL в РФ (www.general-russia.ru, www.jac.ru)

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест