Чиллеры Haier с компрессором на магнитной подушке

Чиллеры Haier с компрессором на магнитной подушке Более 30 лет компания Haier работает в области производства высокоэффективных систем кондиционирования, непрерывно развивая и совершенствуя используемые технологии. В новой серии чиллеров Haier с компрессором на магнитной подушке применены самые передовые достижения в области холодильной техники, позволяющие добиться впечатляющего уровня энергетической эффективности и надежности.

Чиллеры новой серии — это уникальные по своим техническим характеристикам и функциональному оснащению водоохлаждающие устройства, которые могут использоваться для холодоснабжения систем центрального кондиционирования, технологических процессов, решения других прикладных задач. Чиллеры удовлетворяют самым высоким требованиям по шумовым характеристикам, качеству и надежности. Они были специально спроектированы для удовлетворения растущего спроса рынков стран Западной и Центральной Европы на климатическое оборудование с высоким уровнем энергетической эффективности.

Чиллеры Haier с компрессором на магнитной подушке Модельный ряд включает агрегаты с воздушным охлаждением конденсатора, которые предназначены для установки снаружи здания. Линейка охватывает диапазон производительности от 300 до 1500 кВт. Также Haier производит чиллеры с водяным охлаждением конденсатора для установки внутри здания в диапазоне производительности от 352 до 2150 кВт.

Сердцем чиллера является компрессор Turbocor, в котором вместо традиционных подшипников скольжения в качестве опорных элементов используются электромагнитные подвесы, что позволяет существенно повысить КПД устройства. Во время работы силовой ротор как бы подвешен в электромагнитном поле, что обеспечивает отсутствие трения между компонентами. Применение электромагнитных подшипников позволяет повысить жизненный цикл чиллера и сократить расходы, связанные с техническим обслуживанием. Компрессор Turbocor является эксклюзивной разработкой компании Danfoss. Его характерной особенностью является центробежный принцип сжатия хладагента, в отличие от объемного принципа, который используется в современных спиральных и винтовых компрессорах. Центробежный принцип предполагает сжатие хладагента за счет силы, возникающей при вращении рабочего колеса компрессора с большой скоростью. Центробежная сила, действуя на хладагент, создает избыточное давление в диффузоре, который соединен с камерой нагнетания. Центробежный принцип сжатия является ключевым фактором, обеспечивающим высокий уровень энергетической эффективности чиллеров. Отсутствие силы трения между силовыми элементами, например спиралями, снижает потери энергии, а следовательно, уменьшает энергопотребление. Применение центробежного сжатия и электромагнитных безмасляных подшипников позволяет отказаться от традиционной системы охлаждения масла, что положительно влияет на надежность.

Чиллеры Haier с компрессором на магнитной подушке Немаловажным фактором, положительно влияющим на снижение энергопотребления, является система плавного запуска и управления производительностью компрессора с помощью частотного преобразователя. Уровень пускового тока настолько мал, что его воздействием на параметры сети питающего напряжения можно пренебречь. Низкий уровень пускового тока повышает жизненный цикл компрессора. Диапазон регулирования производительности компрессора Turbocor составляет от 10 до 100 %, что позволяет снизить количество запусков и повысить точность поддержания температуры воды. В стандартной комплектации чиллеры оснащены современной системой автоматики, теплообменниками в кожухотрубном исполнении, электронным расширительным вентилем, инверторными вентиляторами.

Статья подготовлена компанией «Хайер Рус»