Конвектор Air Gate в новом образе

Конвектор Air Gate в новом образе Готовясь к очередному тепловому сезону, компания Electrolux выпустила модернизированную версию одного из своих главных хитов продаж последних лет — электрического конвектора Air Gate. Конструкция прибора подверглась серьезной переработке и значительному усовершенствованию. Air Gate образца 2013 г. воплотил в себе самые передовые разработки в области систем обогрева.

Как и модели предыдущего поколения, электрический конвектор Electrolux Air Gate-2 способен одновременно обогревать и очищать воздух. Причем справляется с этими задачами он еще более эффективно.

Конвектор Air Gate в новом образе Система Intelligent Air Dynamic (аэродинамическая форма конвектора, конвекционная камера трапециевидной конфигурации с увеличенным объемом) усиливает направленный поток воздуха на 27 % и обеспечивает максимально быстрый обогрев помещения. Помимо этого, измененная задняя панель гарантирует равномерное распространение тепла по комнате.

Еще одно технологическое новшество — воздуховыпускная решетка Fine Screen, увеличивающая конвекционный поток и снижающая температуру корпуса конвектора.

Также по сравнению с первой версией Air Gate длина нагревательного элемента увеличена на 10 %. Монолитный нагревательный элемент SX-DUOS полностью выливается из алюминиевого сплава, обрабатывается посредством технологии Speed Boost, приобретает «ракушечную» поверхность, которая сводит к минимуму потери тепла, обеспечивает большую площадь теплоотдачи и моментальный нагрев. Его КПД составляет 97 %, а ресурс работы — 25 лет, что является практически беспрецедентным показателем для рынка бытового теплового оборудования. SX-DUOS не сжигает кислород и не сушит воздух.

За поддержание оптимальной температуры в помещении отвечает высокоточный термостат HFT E / M (High-Fidelity Thermostat Electronic / Mechanic). Расположение термодатчика в ножке конвектора делает невозможным его механическое повреждение.

С помощью термостата можно отслеживать температуру обогрева с точностью до 0,1 °C, избегая ее резких перепадов и экономя электроэнергию.

Одно из несомненных конкурентных преимуществ серии Air Gate от Electrolux заключается в возможности комплексной очистки воздуха. Разработчики снабдили прибор улучшенной системой фильтрации Air Gate BIO, состоящей из четырех ступней.

Конвектор Air Gate в новом образе Основной фильтр нейтрализует бактерии, снижая их активность и оказывая антисептическое действие. Угольный фильтр поглощает неприятные запахи, в том числе запах табачного дыма. Катехиновый фильтр, созданный на основе натуральных растительных компонентов, обезвреживает вирусы и бактерии. И наконец, фильтр с витамином С способствует укреплению иммунитета.

Серия Air Gate-2 представлена приборами с механическим и электронным управлением, работающими в мощностном диапазоне 500–2000 Вт.

В конвекторах с интуитивно понятным механическим управлением температура задается при помощи специального регулятора с противоскользящим прорезиненным покрытием Soft Touch. Выбор режима полной либо половинной мощности осуществляется нажатием всего одной кнопки.

Модели с электронным управлением имеют интеллектуальный LED-дисплей с легким доступом к меню для персонализации всех настроек и ввода команд, а также целый ряд полезных функций. В частности, «родительский контроль» блокирует все кнопки на панели управления, таймер автоматически отключает прибор через заданный промежуток времени, режим антизамерзания поддерживает температуру в помещении на уровне +5 °C.

Кроме того, Auto Restart с функцией Resume сохранит все настройки в случае внезапного отключения электроэнергии, а затем автоматически включит прибор, который продолжит работать в том же режиме с памятью заданной температуры.

Air Gate-2 соответствует международным стандартам. Класс защиты прибора IP24 означает, что конвектор не боится попадания внутрь мелких предметов и брызг воды. Таким образом, его можно использовать в помещениях с повышенным уровнем влажности.

Конвектор Air Gate в новом образе Все модели совершенно безопасны в эксплуатации. Конвектор сертифицирован для использования в домах и других помещениях. Температура его корпуса не поднимается выше 70оС.

Устанавливать Air Gate-2 легко и удобно. В случае настенного размещения предусмотрен кронштейн увеличенной прочности, выполненный из нержавеющей стали. Для напольного размещения инженеры разработали высокопрочные ножки повышенной устойчивости дугообразной формы с девятью ребрами жесткости. Все элементы входят в комплект.

Для переноса прибора из одного помещения в другое создана специальная планка.

Одним словом, Air Gate-2 умеет моментально нагревать воздух, способен создавать здоровый микроклимат в помещении, удобен в использовании, отличается расширенным набором всевозможных функций и режимов.

Статья подготовлена группой компаний «Русклимат»

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест