Новая серия центральных кондиционеров Kentatsu Stormann Aero

В конце прошлого года компания Daichi начала поставку производимых в Чехии центральных кондиционеров AHU Kentatsu Stormann серии Aero. Широкие функциональные возможности этого оборудования позволяют его применять в самых разных сферах деятельности, где существуют специальные требования к очистке воздуха, начиная от медицинских учреждений и заканчивая атомными станциями.

Стенд Kentatsu на выставке «МИР КЛИМАТА-2013»
Стенд Kentatsu на выставке «МИР КЛИМАТА-2013»
Серия Aero отличается широким диапазоном расхода воздуха и множеством функциональных возможностей. Модульно-секционная конструкция установок определяет их компактность и способствует удобству монтажа. Материал панелей и отделки представлен в нескольких вариантах: оцинкованная сталь, окраска (любой цвет на усмотрение заказчика) или нержавеющая сталь. Толщина изоляции из минеральной ваты или ПУР может составлять 25 или 50 мм. Увеличенная толщина каркасной панели модульной установки 50 мм позволяет снизить тепловые потери и уровень шума. Для защиты наружных систем от снега и дождя используется специальное покрытие.

В серии Aero есть установки с газовым, жидкостным, электрическим или паровым нагревом приточного воздуха.

Агрегаты Kentatsu Stormann Aero поставляются с учетом конкретных требований заказчика. Модельный ряд представлен установками четырех типов с производительностью по воздуху от 800 до 110 000 м3/ч.

Тип KVSA — установки модульной конфигурации в стандартном исполнении с толщиной панели 25 мм. Они имеют 13 типоразмеров с расходом воздуха от 800 до 80 000 м3/ч.

Тип KVSB — установки модульной конфигурации с расходом воздуха от 800 до 110 000 м3/ч, 14 типоразмеров. Толщина изоляции 50 мм.

Тип KVSC — недорогой вариант блочной конфигурации с расходом воздуха от 800 до 15 000 м3/ч, 6 типоразмеров. Толщина каркасной панели составляет 50 мм.

Тип KVSD — компактные приточно-вытяжные установки с рекуператором. Расход воздуха от 800 до 7000 м3/ч. Всего 4 типоразмера. Они допускают только внутреннюю установку.

Агрегаты KVSA и KVSB могут быть изготовлены в гигиеническом (для чистых помещений) и взрывозащищенном исполнении.

Вентиляционные установки гигиенического исполнения применяются там, где предъявляются особые требования к качеству очистки воздуха: в операционных, лечебно-диагностических учреждениях, на предприятиях фармацевтической, электронной и химической промышленности. Установки Kentatsu Stormann Aero изготавливаются согласно требованиям специальных ГОСТов, они соответствуют международным стандартам, предъявляемым к оборудованию для чистых помещений.

Устройства в гигиеническом исполнении выпускаются с абсолютно гладкими внутренними поверхностями из нержавеющей стали, не имеют сварных швов. Щели и стыки герметизируются специальными уплотнителями, устойчивыми к воздействию дезинфицирующих средств. Есть возможность отдельно почистить или демонтировать любой элемент аппарата.

Установка Kentatsu Stormann Aero в гигиеническом исполнении была представлена на выставке «МИР КЛИМАТА-2013». Агрегат с системой двойной фильтрации и функцией нагрева, охлаждения и осушения приточного воздуха вызвал большой интерес.

Установка Kentatsu Stormann Aero на выставке «МИР КЛИМАТА-2013»
Установка Kentatsu Stormann Aero на выставке «МИР КЛИМАТА-2013»
Одной из главных особенностей выставочного образца стало использование вентилятора во взрывозащищенном исполнении, позволяющем использовать установку в помещениях с повышенными требованиями к взрывобезопасности. Установка термостата, предназначенного для защиты калорифера от обмерзания, в отдельной секции на рамке значительно облегчает монтаж в стесненных условиях вентиляционной камеры. «Разборный вариант» установки позволяет быстро разобрать установку на объекте, внести ее, например, в дверной проем и затем снова собрать.

Установки во взрывозащищенном исполнении применяются во взрывоопасных зонах помещений.

Взрывобезопасность установок достигается за счет использования конструкционных материалов, безопасных в отношении воспламенения взрывоопасной газовоздушной смеси от фрикционных искр, и установки в зоне вращения рабочего колеса вентилятора специального кольца из меди, а также применения конструкционных токопроводящих материалов. Кроме того, организуется сток электростатических зарядов за счет заземления металлических корпусных элементов, использования антистатических приводных ремней, обеспечения осевых и радиальных зазоров между рабочим колесом и входным патрубком, применения комплектующего электрооборудования во взрывозащищенном исполнении (ремонтный выключатель, освещение).

Тип KVSA допускает также сейсмически устойчивое исполнение, что особенно важно для АЭС и объектов с повышенными требованиями к сейсмоустойчивости. Оборудование разрабатывается в соответствии с действующими нормами ПНАЭ. Для каждой установки выполняется математическое моделирование нахождения в условиях сейсмической активности, а также проводятся физические испытания образцов по требованию заказчика. Имеется опыт применения оборудования на объектах атомной энергетики Восточной Европы.

Система управления качеством на производстве оборудования Kentatsu постоянно совершенствуется. Высокое качество продукции достигается путем постоянных проверок производственных процессов. Компания использует свою испытательную лабораторию не только для регулярного тестирования параметров работы вентиляционных установок, но также и для постоянного совершенствования продукции. На сегодняшний день эта лаборатория одна из самых современных в Европе.

Специально для проектировщиков, специалистов и работников службы продаж было разработано программное обеспечение для подбора оборудования, а также для разработки и наладки агрегатов.

Программа имеет интерактивный графический интерфейс и работает на 4 языках (русский, английский, немецкий, французский).

На входе пользователь получает технические спецификации и описание агрегата, чертежи и даже предполагаемую цену.

Продукция Kentatsu характеризуется оптимальным соотношением цены и качества. В этом оборудовании сочетаются высокая функциональная насыщенность, простота эксплуатации и надежность. Это техника, рассчитанная на долгий период бесперебойной эксплуатации.

Статья подготовлена компанией Daichi

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест