UTEK: технологии чистого воздуха

Установка REVERSUS UTEK — динамично развивающийся итальянский производитель вентиляционных установок с рекуперацией тепла, в ассортименте которого имеются как модели, предназначенные для жилых помещений, так и оборудование для коммерческих и промышленных объектов. Компания располагает собственными производственными мощностями, исследовательскими и тестовыми лабораториями.
В 2013 году приточно-вытяжные установки UTEK — и наиболее востребованные модели, и абсолютные новинки — поставляются в Россию в рамках проекта Expert System.

Установка REVERSUS

Новая разработка производителя — серия энергоэффективных приточно-вытяжных установок REVERSUS. Расход воздуха новинки, предназначенной для обслуживания коттеджей, апартаментов и небольших офисов, — от 150 до 650 м3/ч.

Установка REVERSUS В серии REVERSUS собраны новейшие технологии повышения энергоэффективности: высокоэффективные вентиляторы с назад загнутыми лопатками оснащены EC-моторами, которые соответствуют Директиве ErP 2015, высокоэффективный полипропиленовый противоточный рекуператор обладает эффективностью от 85 до 92 % (при эксплуатации в нормальных условиях).

Все компоненты смонтированы в тепло- и шумоизолированном корпусе, изготовленном на основе сэндвич-панелей толщиной 25 мм.

Установки выполнены по технологии PLUG & PLAY и оснащены системой автоматики. По запросу возможно подключение к системе диспетчеризации.

Важным преимуществом данного оборудования является удобство монтажа в условиях ограниченного пространства. Все установки имеют изменяемые стороны подключения, и в зависимости от того, как расположена сеть воздуховодов, подключение может осуществляться либо только сверху (напольный вертикальный монтаж), либо сверху и снизу (настенный монтаж).

REVERSUS удобны в эксплуатации и техническом обслуживании. Для замены или очистки фильтров не требуется снимать лицевую панель, поскольку установка снабжена специальными сервисными лючками.
При необходимости устройство можно доукомплектовать нагревателями предварительного и основного нагрева, охладителями и дополнительными сетевыми элементами.

Автоматика позволяет создавать на базе установок REVERSUS системы вентиляции с переменным расходом воздуха (VAV-системы), для этого дополнительно устанавливаются датчики СО2 либо датчики качества воздуха. Основное назначение VAV-систем — индивидуальное управление климатом в отдельных помещениях сложной конфигурации при значительном сокращении расхода энергии на вентиляцию здания в целом.

Установка U-FLEX Установка U-FLEX

Модульные приточно-вытяжные установки U-FLEX с выполненным из специального полипропилена высокоэффективным перекрестно-точным пластинчатым рекуператором, КПД которого около 90 %, предназначены для вентиляции коммерческих и жилых зданий. Корпус устройства выполнен из высокопрочного, экологически безопасного пенополипропилена, усиленного металлическим каркасом, что обеспечивает уникальные звуко- и теплоизоляционные свойства и полное отсутствие мостиков холода.

Установка U-FLEX состоит из двух отдельных частей: рекуператора и вентиляторного модуля, что позволяет применять нестандартные решения при размещении оборудования в ограниченном пространстве. Оборудование обладает следующими преимуществами:

  • вентиляторы на базе ЕС-электродвигателей;
  • сверхмалый вес установки;
  • модульная конструкция с возможностью отдельной установки вентиляторного блока;
  • максимальная эффективность работы, минимальное энергопотребление, система автоматики с сенсорным выносным (дистанционным) пультом управления.

Установка RIB Установка RIB

Приточно-вытяжные установки RIB с классическим перекрестно-точным пластинчатым рекуператором тепла из алюминия предназначены для вентиляции коммерческих и жилых зданий. Установки имеют несколько вариантов исполнения, отличающихся толщиной изоляции и способами монтажа. В зависимости от требований устройства могут комплектоваться водяными или электрическими дополнительными нагревателями. Характеристики серии:

  • горизонтальное и вертикальное исполнение, различные конфигурации;
  • компактные размеры;
  • самонесущий корпус из оцинкованной стали;
  • выбор толщины звуко- и теплоизоляции для оптимизации стоимости (10 или 25 мм);
  • встроенный автоматический байпас (при выборе комплектации BP);
  • классический пластинчатый рекуператор из алюминия;
  • по запросу установки могут быть укомплектованы системой управления.

RIB — эффективное решение для офисов, магазинов и жилых зданий.

Установка DUO DP Установка DUO DP

Приточно-вытяжные установки DUO DP с классическим перекрестно-точным пластинчатым рекуператором из алюминия предназначены для вентиляции коммерческих и жилых зданий. Корпус выполнен из алюминиевого профиля со скругленными углами и пластифицированных стальных панелей с изоляцией из вспененного полиуретана толщиной 25 мм.

Характеристики серии:

  • горизонтальное и вертикальное исполнение, различные конфигурации;
  • возможность изменения конфигурации установки непосредственно при монтаже;
  • встроенный автоматический байпас (если он предусмотрен выбранной комплектацией);
  • классический пластинчатый рекуператор из алюминия;
  • система управления поставляется по запросу;
  • конфигурацию установок DUO DP можно изменить даже при монтаже.

Установки серий RIB и DUO DP входят в складскую программу дистрибьютора, а значит, имеются постоянно в наличии на складе.

Оборудование UTEK в рамках проекта Expert System представляет группа компаний «АЯК».
www.expert-system.ru
UTEK: технологии чистого воздуха

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест