Новинки промышленной тепловой техники BALLU

Согласно исследованиям, проведенным компанией Research Techart, BALLU INDUSTRIAL GROUP является лидером российского рынка профессионального теплового оборудования. В сезоне 2013/2014 BALLU представляет ряд разработок, в которых применены передовые инженерно-технологические решения. В числе новинок — электрические тепловые пушки, электрические и водяные тепловые завесы, электрические и газовые инфракрасные обогреватели.

Тепловые пушки

В новом сезоне потребителям предлагаются усовершенствованные версии бестселлеров прошлых лет — тепловые пушки серий PRORAB и MASTER.

В серии PRORAB обновлен дизайн и улучшены эксплуатационные характеристики. Блок управления изготовлен из высококачественного промышленного пластика, для удобства переноски и хранения пушки предусмотрен специальный фиксатор кабеля.

Особое антивандальное покрытие надежно защищает пушку от механических повреждений, а опоры увеличенной жесткости сохраняют форму даже при небрежном использовании. За счет специальной формы тэнов новые модели прогревают помещения лучше, чем пушки PRORAB предыдущего поколения.

Приборы популярной серии MASTER стали еще более компактными — в результате модернизации их габаритные размеры уменьшены до 30 % при сохранении прежних характеристик.

Новинки промышленной тепловой техники BALLU. Тепловые пушки

Управление пушками осуществляется при помощи надежных роторных переключателей, не требовательных к условиям эксплуатации и имеющих большой рабочий ресурс. Антивандальное покрытие защищает опоры и решетки приборов от воздействий внешней среды.

Для создания комфортных условий в больших по площади нежилых помещениях BALLU предлагает мобильные дизельные тепловые пушки прямого и непрямого нагрева.

В этом году ассортиментный ряд оборудования этой категории представлен моделями серии BHD (прямой нагрев) и BHDN (непрямой нагрев), которые изготавливаются из импортных комплектующих от европейских производителей.

Эффективная конструкция теплогенератора в пушках непрямого нагрева обеспечивает КПД до 90 %. Теплообменник приборов выполнен из нержавеющей стали. Продукты горения отводятся из камеры сгорания за пределы отапливаемого помещения через дымоход.

За бесперебойную работу обогревателя отвечает электронная система стабилизации пламени. Дополнительно можно подключить термостат, с высокой точностью отслеживающий температуру нагрева.

Новинки промышленной тепловой техники BALLU. Тепловые пушки

Тепловые завесы

В сезоне 2013/2014 на рынок выходят обновленные версии тепловых завес BALLU серий S, W и STELLA.

Новинки промышленной тепловой техники BALLU. Тепловые завесы

Электрические тепловые завесы S2 предназначены для небольших помещений: торговых павильонов, уличных магазинов, киосков. Они сочетают в себе компактность, привлекательный внешний вид и доступную цену, однако их основным конкурентным преимуществом является бесшумная работа. Радикально снизить шумовое воздействие удалось прежде всего благодаря использованию множества амортизационных демпферов специальной формы, которые гасят вибрации. Кроме того, изменение расположения перфорации оптимизировало вектор распространения шума, который теперь направлен вверх, в потолок, а не в сторону людей, подходящих к завесе. Применение новой перфорации позволило уменьшить аэродинамическое сопротивление завес новой серии.

Модернизация конструкции завес привела к увеличению их производительности на 15 %.

Модельный ряд водяных тепловых завес BALLU также обновлен.

В новой серии W2 выпускаются 6 моделей с длиной корпуса 1, 1,5 и 2 м, рассчитанных на высоту установки до 3,5 или до 4,5 м. Все приборы имеют три режима производительности, позволяющие гибко регулировать тепловую мощность и уровень шума. Кроме того, существенно улучшены характеристики теплообменников, благодаря чему тепловая мощность оборудования увеличилась до 45 кВт. Все модели могут устанавливаться как вертикально, так и горизонтально.

Одна из главных новинок BALLU прошлого года — интерьерная тепловая завеса STELLA — теперь выпускается в трех размерах с корпусом высотой 2, 2,2 или 2,5 м. Модели предназначены для помещений с повышенными требованиями к внешнему виду оборудования, например, для офисных и торговых центров, гостиниц, банков, ресторанов.

Благодаря использованию центробежных вентиляторов завесы имеют исключительно высокую производительность (до 5600 м3/ч) и низкий уровень шума.

За счет особой формы внутренней камеры давления воздушный поток, создаваемый завесой, имеет максимальную скорость и при этом равномерен по всей высоте.

Корпуса завес выполняются из зеркальной или шлифованной нержавеющей стали. Это помогает выбрать вариант, который гармонично впишется в интерьер. Все крепежные элементы, электрические коммуникации и подключения к теплосети находятся внутри опоры и не видны снаружи. Симметричная конструкция корпуса дает возможность размещать завесу с любой стороны от входа.

Инфракрасные обогреватели

Новинки промышленной тепловой техники BALLU. Инфракрасные обогреватели

Ассортимент электрических инфракрасных панельных обогревателей BALLU расширился тремя новыми сериями. Приборы незаменимы для локального обогрева рабочих зон, а также в помещениях, где применение традиционных способов отопления малоэффективно.

Конструктивные элементы моделей серии BIH-AP выполнены из нержавеющей стали. Такое решение не только увеличивает срок службы прибора, но и придает ему безупречный внешний вид: с годами он не потемнеет и не пожелтеет от термического воздействия.

Небольшие габариты обогревателей и тонкий корпус дают возможность устанавливать их практически где угодно. Модели с мощностью до 2 кВт упаковываются в коробку с удобной пластиковой ручкой, что существенно упрощает их транспортировку.

Кроме того, инженеры BALLU разработали новую форму излучающей поверхности. Специальное «волновое» рифление позволило значительно увеличить эффективность обогрева.

Новинка абсолютно безопасна и, будучи установленной на потолке, полностью исключает возможность ожога.

Инфракрасные обогреватели серии BIH-S, встраиваемые в подвесные потолки Инфракрасные обогреватели с открытым тэном серии BIH-T можно устанавливать не только традиционным способом, но и под углом на высоте от 3 до 10 метров. Тэн, выполненный из нержавеющей стали, не теряет эффективности даже при сильном ветре или отрицательных температурах воздуха.

Еще одно интересное предложение BALLU в этом классе оборудования — инфракрасные обогреватели серии BIH-S, встраиваемые в подвесные потолки. Универсальная белая матовая поверхность делает прибор практически незаметным, что не ограничивает пользователя при выборе интерьерного решения для любого помещения.

Уличные газовые инфракрасные обогреватели серии Glace Более того, обогреватель может устанавливаться не только на этапе монтажа потолков, но и при возникновении потребности в дополнительном обогреве. Безопасность прибору обеспечивают надежная двойная теплоизоляция нагревательного элемента, высокая пыле- и влагозащита (IP54) и второй класс электроизоляции. На новинку предоставляется пятилетняя гарантия.

Особого внимания заслуживает новое для BALLU направление — уличные газовые инфракрасные обогреватели серии Glace. Подобные решения довольно широко применяются в летних кафе, на открытых верандах ресторанов и гостиниц, на загородных участках. BALLU по-новому взглянул на привычный для многих прибор, наделив его рядом уникальных свойств.

Модели серии Glace не только украшают интерьер любого заведения, завораживая посетителей игрой настоящего огня, но и эффективно обогревают и освещают помещения. В отличие от аналогичных решений, имеющих форму гриба, обогреватель излучает в 5 раз больше инфракрасных лучей, которые беспрепятственно достигают цели.

Конструкция обогревателя отвечает самым строжайшим требованиям безопасности. Живой огонь высотой до 1,5 м заключен в колбу из закаленного стекла, выдерживающего резкие перепады температур — от –70 до +250 °C. Материал сохраняет свои характеристики при медленном возрастании температуры до 1800 °C. Со всех сторон колба огорожена решеткой, защищающей ее от механических повреждений, а людей и животных — от ожогов.

Еще одна ступень безопасности — автоматическое прекращение подачи газа. Прибор полностью прекратит работу, если отклонится от вертикали более чем на 45°, а также при непредвиденной утечке газа или затухании пламени в колбе.

ИЗТТ — стратегический партнер BALLU

Значительная часть теплового оборудования торговой марки BALLU выпускается на крупнейшем российском предприятии отрасли — Ижевском заводе тепловой техники (ИЗТТ). Сегодня ИЗТТ производит более 600 тыс. единиц оборудования в год и более 5 тыс. приборов ежедневно. Продукция завода соответствует международным и европейским стандартам, имеет сертификаты TUV и CE. В процессе разработки продукции ИЗТТ сотрудничает с авторитетнейшими зарубежными и российскими научно-исследовательскими учреждениями. На заводе применяется 100 %-ный контроль качества на всех технологических этапах, что гарантирует превосходную работу каждого сходящего с конвейера прибора.

Статья подготовлена специалистами группы компаний «Русклимат»

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест