МИР КЛИМАТА №82 (2014)

  • Версия для чтения
  • Мировые новости, №82

    В настоящее время почти половину спроса на мировом рынке чиллеров обеспечивают страны Азиатско-Тихоокеанского региона, флагманом среди которых является Китай. Тем не менее экономический спад, наблюдающийся со второй половины 2011 года, привел к существенному сокращению спроса на чиллеры в 2012-м.

  • Новости производителей, №82
    Новости производителей, №82

    18 ноября 2013 года в Москве в бизнес-центре «Японский дом» состоялся семинар «Полупромышленные и VRF-системы кондиционирования Toshiba». В мероприятии участвовали более 100 представителей дилерских компаний, инженеров-проектировщиков, ключевых клиентов Toshiba, а также руководство Toshiba Carrier Corporation и компании AHI Carrier — генерального дистрибьютора Toshiba в России.

  • HISENSE в России. Знакомьтесь — китайская техника класса «премиум»
    HISENSE в России. Знакомьтесь — китайская техника класса «премиум»

    На вопросы журнала «МИР КЛИМАТА» отвечает госпожа Трейси Чен (Tracy Chen), заместитель директора представительства HISENSE Europe, отвечающая за продажи всей продукции HISENSE в Европе, в том числе в России и СНГ.

  • Новинки выставки «МИР КЛИМАТА–2014»
    Новинки выставки «МИР КЛИМАТА–2014»

    В начале 2014 года компания Soler&Palau приступает к производству новой линейки вентиляционных установок с роторным рекуператором тепла серии RHE. В новом модельном ряду — устройства шести типоразмеров горизонтальной или вертикальной конфигурации с расходом воздуха до 9900 м3/ч.

  • Об использовании в России европейских стандартов проектирования и строительства
    Об использовании в России европейских стандартов проектирования и строительства

    В Европе техническое регулирование в сфере проектирования и строительства зданий и сооружений осуществляется, как правило, на национальном уровне. Для этого в большинстве промышленно развитых стран разработаны обязательные общегосударственные (как в Великобритании) или территориальные (земельные, как в Германии) строительные правила. Они по своей роли аналогичны российским СНиП, но отличаются от них по содержанию.

  • Пятое поколение VRF от Mitsubishi Heavy Ind. — революционная энергоэффективность
    Пятое поколение VRF от Mitsubishi Heavy Ind. — революционная энергоэффективность

    Японские мультизональные системы кондиционирования серии KX производства Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. (MHI) хорошо известны на российском рынке. Они обеспечивают холодоснабжение большого числа административных, офисных и гостиничных зданий по всей территории РФ. MHI — один из пионеров рынка центральных систем кондиционирования типа VRF, первые образцы такого оборудования компания разработала и запустила в производство в 1994 году. В России VRF-системы MHI появились в 1996 году. В 2014-м производитель представляет уже пятое поколение оборудования этого типа — системы HyperMultiKX серии KXZ1.

  • Мультизональные системы кондиционирования VRF HAIER: Модельный ряд сезона-2014
    Мультизональные системы кондиционирования VRF HAIER: Модельный ряд сезона-2014

    Современные решения Haier позволяют снизить уровень энергопотребления, уменьшить затраты на монтаж, расходы на сервисное и техническое обслуживание. В данной статье представлен обзор модельного ряда мультизональных систем кондиционирования MRV Haier 2014 года.

  • MULTI V IV: технологии превосходства
    MULTI V IV: технологии превосходства

    В 2013 году представительством LG Electronics в России проделана большая работа по закреплению позиций на рынке VRF-систем, реализовано несколько крупнейших объектов. Но это, пожалуй, не главные события уходящего года. Главное — это появление Multi V IV — мультизональной системы кондиционирования LG четвертого поколения.

  • Системы кондиционирования воздуха с непосредственным кипением хладагента
    Системы кондиционирования воздуха с непосредственным кипением хладагента

    Постоянное ужесточение требований к энергетической эффективности приточных вентиляционных установок стало причиной роста популярности систем кондиционирования с непосредственным кипением хладагента, так называемых DX-систем (Direct Expansion). В таких системах поток воздуха, создаваемый вентиляционной установкой, непосредственно контактирует с испарителем холодильного контура.

  • Новое поколение центральных кондиционеров компании Janka
    Новое поколение центральных кондиционеров компании Janka

    Осенью 2013 года компания «Даичи» стала генеральным дистрибьютором вентиляционного оборудования чешского производителя Janka на территории Российской Федерации. Janka — предприятие с многолетним опытом производства вентиляционных систем для атомных станций, крупных заводов и других важных объектов. Сегодня компания готова предложить широкий модельный ряд промышленного и коммерческого оборудования для вентиляции и кондиционирования в различных исполнениях: взрывозащищенном, сейсмостойком, гигиеническом, устойчивом к химически агрессивным средам.

  • Тенденции в климатическом бизнесе: экономический кризис, доступные энергоэффективные технологии и ситуация на рынке VRF-систем
    Тенденции в климатическом бизнесе: экономический кризис, доступные энергоэффективные технологии и ситуация на рынке VRF-систем

    В течение последних пяти лет российская климатическая индустрия переживает не лучшие времена. Сезон 2008–2009 гг. запомнился глубочайшим экономическим кризисом, резким сокращением количества строящихся и реконструируемых строительных объектов. Рост, вызванный посткризисным оживлением экономики и феноменально жарким летом 2010 года, оказался недолгим, и в 2012 году он сменился стагнацией. Негативную тенденцию не смог изменить даже массовый запуск инфраструктурных объектов, в том числе связанных с проведением зимней Олимпиады в Сочи.

  • Обновление модельного ряда компрессорно-конденсаторных блоков MDV
    Обновление модельного ряда компрессорно-конденсаторных блоков MDV

    В 2014 году в России будет представлен обновленный модельный ряд компрессорно-конденсаторных блоков (ККБ) MDV. В нем появились модели с вертикальным потоком охлаждающего воздуха холодопроизводительностью 53, 61, 70 и 105 кВт. Оборудование отличается большим допустимым перепадом высоты фреоновых трубопроводов (до 30 м) и их значительной протяженностью (расстояние между блоками и теплообменником центрального кондиционера может достигать 50 м).

  • Промышленные вентиляторы
    Промышленные вентиляторы

    На отечественном рынке промышленных вентиляторов представлена как продукция, произведенная в России и в странах СНГ и соответствующая требованиям государственных стандартов и другой нормативной документации, действующей на территории РФ, так и импортное вентоборудование, созданное в соответствии с нормативной базой ЕС, США и других стран. По мнению экспертов, в стоимостном выражении объемы продаж промышленных вентиляторов в России сегодня превышают объемы продаж вентиляторов других типов.

  • Вестник УКЦ АПИК: Современные технологии, используемые в холодильных машинах
    Вестник УКЦ АПИК: Современные технологии, используемые в холодильных машинах

    В новых линейках холодильного оборудования, выпущенных рядом производителей, использованы передовые технологии, обеспечивающие высокую энергоэффективность изделий. В этой статье мы рассмотрим некоторые из таких решений.

  • Вестник УКЦ АПИК: Уроки Джека Траута и современный бизнес
    Вестник УКЦ АПИК: Уроки Джека Траута и современный бизнес

    «МИР КЛИМАТА» продолжает знакомить читателей с ответами на важнейшие вопросы маркетинга, сформулированными Джеком Траутом в книге «Волшебная лампа бизнесмена».

  • Вестник УКЦ АПИК: Практическая логистика. Таможенное оформление
    Вестник УКЦ АПИК: Практическая логистика. Таможенное оформление

    Ранее в журнале «МИР КЛИМАТА» были размещены статьи, посвященные практической логистике, где достаточно подробно описаны действия сотрудников логистического подразделения компании-участника ВЭД при организации поставки товаров от зарубежного поставщика. Финальным этапом такой поставки являются таможенное оформление товаров и выпуск их для внутреннего потребления на территории России.

  • Осторожно, климатология!
    Осторожно, климатология!

    В 2012 году был выпущен свод правил СП 131.13 330.2012 «Строительная климатология», представляющий собой актуализированную версию СНиП 23–01–99* «Строительная климатология». Какие же изменения несет в себе актуализированная версия?

  • Основные типы сооружений автономных систем канализации с использованием септиков и почвенной очистки (утилизации) стоков (Продолжение)
    Основные типы сооружений автономных систем канализации с использованием септиков и почвенной очистки (утилизации) стоков (Продолжение)

    Сооружения автономной очистки стоков, состоящие из септика и подземного фильтрующего сооружения той или иной конструкции, предназначенного для передачи механически отстоянного в септике стока на внутрипочвенную очистку, — это проверенные веками сооружения очистки сточных вод в естественных условиях.

  • Мощность тепловой завесы при произвольных расходах теплоносителя и воздуха
    Мощность тепловой завесы при произвольных расходах теплоносителя и воздуха

    В статье «Мощность тепловой завесы при произвольных расходах теплоносителя и воздуха. Интерпретация опытных данных» («МИР КЛИМАТА» № 80) мощности тепловых завес для двух различных воздушных расходов.

  • В Санкт-Петербурге прошла осенняя сессия V Международного конгресса «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий»
    В Санкт-Петербурге прошла осенняя сессия V Международного конгресса «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий»

    20 ноября 2013 года в гостинице «Park Inn Пулковская» в Санкт-Петербурге начала работу осенняя, итоговая сессия V Международного конгресса «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий», организаторами которого выступают НОСТРОЙ, НОП, НОЭ, НП «АВОК Северо-Запад» и консорциум «Логика-Теплоэнергомонтаж». Поддержку форуму оказывают Министерство энергетики Российской Федерации, Государственная Дума РФ, Общественная общероссийская организация «Деловая Россия», Российское энергетическое агентство.

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест