Обновление модельного ряда компрессорно-конденсаторных блоков MDV

В 2014 году в России будет представлен обновленный модельный ряд компрессорно-конденсаторных блоков (ККБ) MDV. В нем появились модели с вертикальным потоком охлаждающего воздуха холодопроизводительностью 53, 61, 70 и 105 кВт. Оборудование отличается большим допустимым перепадом высоты фреоновых трубопроводов (до 30 м) и их значительной протяженностью (расстояние между блоками и теплообменником центрального кондиционера может достигать 50 м).

Обновление модельного ряда компрессорно-конденсаторных блоков MDVККБ применяются для центрального кондиционирования жилых, административных, производственных, торговых зданий. Размещаются блоки снаружи: на крыше, внешней стене или прилегающей территории. По сравнению с системами кондиционирования на базе холодильных машин (чиллеров) системы с ККБ отличаются меньшей стоимостью.

Система автоматического управления ККБ состоит из платы управления, температурных и токовых датчиков, датчиков давления, обеспечивающих защиту оборудования.

Блоки обновленного модельного ряда MDV имеют два отдельных холодильных контура и рассчитаны на работу только в режиме охлаждения. В качестве хладагента используется озонобезопасный хладагент R410a. В новых ККБ реализовано воздушное охлаждение конденсатора, применены компрессоры Danfoss и осевые вентиляторы с прямым приводом. Скорость вращения вентилятора изменяется в зависимости от температуры наружного воздуха.

ККБ выполнены на платформе крышных кондиционеров MDV. Заводская заправка рассчитана на трубопровод длиной 5 м. Температура кипения хладагента +5 °C. Диапазон рабочих температур (наружный воздух) от +17 до +43 °C.

Компрессорно-конденсаторные блоки MDV отличаются простотой монтажа и обслуживания, адаптированы к российским электросетям, оснащены системой контроля чередования фаз, защитой от перекоса и пропадания фаз, а также от слишком низкого или высокого напряжения. Кроме того, в ККБ реализованы: подогрев картера компрессора в наружных блоках, защита от высокого давления нагнетания и низкого давления всасывания, защита от высокой температуры конденсации и высокой температуры нагнетания, контроль тока компрессоров. В конструкции предусмотрен встроенный межпусковой таймер компрессора. Благодаря аэродинамическому профилю крыльчатки вентилятора снижен уровень шума. Теплообменники (медные трубы и алюминиевое оребрение) прошли заводское испытание коррозионной стойкости в солевой камере в течение 600 часов. ТРВ, соленоидный клапан с катушкой, смотровое стекло, фильтр-осушитель, использованные в ККБ MDV — производства Danfoss.

При включении устройства запускается процедура самотестирования. Индикация на плате блока позволяет просматривать основные параметры работы и получать сообщения об ошибках.

Эксклюзивный дистрибьютор MDV в РФ — ГК «АЯК» (www.mdv-russia.ru).

Статья подготовлена ГК «АЯК»

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест