Обновление линейки ARTCOOL

В 2006 году компания LG Electronics представила линейку кондиционеров премиум-класса ARTCOOL, удививших рынок необычным внешним видом и выдающимися техническими характеристиками. Решив полностью обновить эту линейку в марте 2014 года, LG поставила перед инженерами и дизайнерами крайне сложную задачу — превзойти созданный однажды шедевр.

ARTCOOL Stylist

Обновление линейки ARTCOOLПредставленный LG в 2006 году первый в истории кондиционер нестандартной формы ARTCOOL Gallery отличался квадратным корпусом, возможностью смены изображений на передней панели, а также уникальным распределением воздуха в трех направлениях.

При разработке инверторной модели ARTCOOL Stylist были учтены все факторы успеха Gallery.

Stylist легко впишется в любой интерьер. Передняя панель выполнена из высококачественного пластика, а оригинальный узор на ней создает оптическую иллюзию, будто поверхность выполнена из ткани. Благодаря возможности выбора любого из 26 вариантов цвета светодиодной подсветки внутреннего блока пользователь может настроить освещение, соответствующее своему настроению или наилучшим образом подходящее к цветовой гамме интерьера.

Разработчики и дизайнеры LG по-новому взглянули на возможности управления кондиционером. Новый пульт, выполненный в форме полусферы, удобно помещается в ладони. Сенсорная панель позволяет управлять работой внутреннего блока одним касанием пальца.

Обновление линейки ARTCOOLПомимо уникальных дизайнерских решений Stylist не лишен и технологических новаций. Благодаря изменению логики работы вентилятора с помощью инверторной технологии и снижению аэродинамического сопротивления на створках жалюзи уровень шума внутреннего блока стал равен всего 19 дБ. Для сравнения: шепот человека на расстоянии 1 м воспринимается как шум с уровнем 20–22 дБ.

Следуя традициям заботы о здоровье пользователя, компания LG внедрила новый воздушный фильтр Antibacteria, который обеспечит качественную очистку воздуха от вредных веществ, пыли, а также болезнетворных бактерий. Доработана и система распределения воздушных потоков, получившая название 3D. Главная ее особенность — существенное снижение риска возникновения сквозняков при использовании кондиционера в режиме охлаждения.

Новый ARTCOOL Stylist — это инверторная сплит-система, работающая в режимах охлаждения (рабочий диапазон наружной температуры –10…+43оС) и нагрева (–15… +24оС), позволяющая экономить до 60% потребляемой электроэнергии благодаря использованию компрессора LG с технологией Inverter V. На российский рынок поставляются модели A09IWK (холодопроизводительностью 2,64 кВт) и A12IWK (3,52 кВт).

ARTCOOL Slim

Обновление линейки ARTCOOLARTCOOL Slim представляет собой симбиоз последних технологических достижений и утонченного дизайна: черное закаленное стекло, выдвигающаяся передняя панель, хромированные вставки, светодиодные индикаторы.

Если в новом ARTCOOL Stylist инженерам пришлось поломать голову над тем, как уменьшить уровень шума внутреннего блока, то в Slim этот вопрос практически не стоял. Запатентованная несколько лет назад конструкция вентилятора Skew Fan отлично зарекомендовала себя как эффективный инструмент снижения шума до 40%.

В новой модели воздушные потоки, направленные в четыре стороны, имеют несколько ступеней регулировки. Такое решение позволяет создать максимально комфортные условия для пользователя при работе кондиционера как в режиме охлаждения, так и в режиме нагрева.

Особое внимание уделено очистке воздуха в помещении. В ARTCOOL Slim использован комплекс Plasmaster, в состав которого входят плазменный ионизатор, способный обеспечить концентрацию ионов до 3 000 000 штук на один кубический сантиметр; фильтр Multi, разработанный совместно с американской компанией 3М, эффективно уничтожающий большинство микробов; обновленный воздушный фильтр Antibacteria. Функция автоматической очистки теплообменника AutoCleaning позволяет забыть о неприятном запахе от кондиционера.

ARTCOOL Slim — это инверторная сплит-система, работающая в режимах охлаждения (+18… +48оС) и нагрева (–5… +24 оС), и позволяющая экономить до 60% потребляемой электроэнергии благодаря использованию компрессора LG с технологией Inverter V. На российский рынок поставляются модели CA09RWK (холодопроизводительностью 2,64 кВт) и CA12RWK (3,52 кВт). Производство всех моделей серий ARTCOOL Stylist и ARTCOOL Slim осуществляется в Южной Корее.

Статья подготовлена компанией LG Electronics

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест