Haier — системы кондиционирования MAXI SPLIT

Технология Super Match, предложенная компанией Haier в 2013 году, в 2014-м получила развитие в виде инновационной линейки высокоэффективных кондиционеров коммерческого назначения MAXI SPLIT. Концепция MAXI SPLIT обеспечивает высокую, по сравнению с традиционными решениями, адаптивность к помещениям сложной формы и большой площади. При разработке новой линейки большое внимание было уделено как повышению эксплуатационных характеристик, так и облегчению монтажа, технического и сервисного обслуживания. Отдельно следует отметить, что для MAXI SPLIT доступен весь спектр систем управления линейки Super Match.

Haier — системы кондиционирования MAXI SPLIT Название Maxi Split дословно означает «максимальное распределение», но его вполне можно трактовать как «максимальное использование возможностей сплит-систем». Новинка работает по тому же принципу, что и обычная сплит-система, но позволяет распределить производительность наружного блока между двумя, тремя и четырьмя однотипными внутренними блоками меньшего размера вместо одного большого внутреннего блока. Данное техническое решение идеально подходит для помещений коммерческого назначения площадью более 60 квадратных метров, таких как кафе, ресторан, торговый зал магазина, операционный зал банка, открытый офис.

Haier — системы кондиционирования MAXI SPLIT Все внутренние блоки системы работают синхронно, в одном режиме, определяемым тем внутренним блоком, к которому подключен индивидуальный пульт управления.

Управлять работой кондиционера можно с помощью как инфракрасного, так и проводного пульта или же использовать систему центрального или группового управления.

За счет использования нескольких блоков меньшего размера вместо одного большого обеспечивается более равномерное, без локальных экстремумов, распределение шума и температуры, а следовательно, повышается уровень комфорта. Кроме того, за счет более широкого охвата объема помещения и, как следствие, более быстрого выхода на расчетные параметры температуры Maxi Split зачастую оказывается эффективнее обычной сплит-системы с наружным блоком той же мощности.

Haier — системы кондиционирования MAXI SPLIT

Линейка Maxi Split состоит из трех наружных блоков номинальной холодопроизводительностью от 10 до 16 кВт, оснащенных высокоэффективными двухроторными DC–Inverter компрессорами из линейки Super Match, и шести моделей внутренних блоков трех типов от 3,5 до 7,1 кВт.

При помощи всего трех моделей разветвителей можно получить 10 различных конфигураций системы.

Блоки семейства Maxi Split, как часть линейки Super Match, отличаются высокой энергетической эффективностью (класс «A» согласно Международной спецификации, «A» и «A+» согласно требованиям Eurovent). Высокая энергетическая эффективность особенно важна для объектов коммерческого назначения. Согласно исследованиям, проведенным в Евросоюзе, среднее время работы кондиционера на таком объекте в два раза больше, чем на аналогичном объекте бытового назначения (как по числу работы часов в день, так и по количеству дней работы в год).

На сегодняшний день компания Haier — единственный производитель из КНР, имеющий сертификаты Eurovent на оборудование по программе Comfort Air Conditioners (AC) для сплит-систем номинальной холодопроизводительностью более 8 кВт, которые, безусловно, можно отнести к системам коммерческого применения.

Haier — системы кондиционирования MAXI SPLIT

Линейка Super Match разрабатывалась специально для европейского рынка, поэтому наружные блоки Maxi Split имеют расширенный диапазон рабочих температур наружного воздуха как в режиме охлаждения (от -10 до +46 °С), так и в режиме обогрева от –15 до +24 °С), что делает их хорошей альтернативой традионной системе отопления в межсезонье.

Для облегчения монтажа новинки была разработана система всего из трех типов коллекторов с системой вальцовочных соединений без пайки. Исключение пайки не только упростило монтаж, но и устранило одну из главных причин возникновения неполадок в работе оборудования.

Применение коллекторов на три и четыре отвода вместо двух и трех тройников также сокращает общее число соединений и повышает надежность работы системы кондиционирования.

Компания Haier учла еще одну сложность, с которой монтажные организации могут столкнуться в процессе запуска. Maxi Split не требует отдельного программирования адресации внутренних блоков, достаточно задать главный внутренний блок, а остальные автоматически становятся подчиненными.

Система Maxi Split, подобно VRF-системам, масштабируема и позволяет путем объединения нескольких систем меньшего размера по системе управления обслуживать помещения с тепловой нагрузкой более 16 кВт.

В заключение отметим, что Maxi Split — это энергоэффективное, надежное и удобное как при монтаже, так и в эксплуатации коммерчески привлекательное решение.

Статья подготовлена компанией Haier

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест