Мульти-сплит-системы Haier

Новейшая линейка инверторных мульти-сплит-систем Haier сочетает в себе высокую экономичность, функциональность и надежность. Широкий модельный ряд внутренних и наружных блоков, передовые технологии управления и высококачественные комплектующие расширяют возможности использования мульти-сплит-систем Haier в жилых и коммерческих помещениях.

Мульти-сплит-системы Haier Super Match Multi — новое поколение инверторных мульти-сплит-систем Haier со свободной комбинацией подключаемых внутренних блоков. Новинка отличается легкостью интеграции в системы центрального управления, простотой монтажа, запуска и сервисного обслуживания, а также привлекательной ценой.

Мульти-сплит-система Super Match Multi имеет классическую компоновку и представляет собой наружный блок с присоединенными к нему по отдельным трубопроводам внутренними блоками. Новая линейка включает в себя 8 моделей наружных блоков холодопроизводительностью от 4,2 до 12,2 кВт и 39 моделей внутренних блоков холодильной мощностью от 2,5 до 7,1 кВт. В их числе настенные блоки серий Aqua, отмеченные престижной премией iF Design, Nebula (высокотехнологичные блоки с возможностью управления по Wi-Fi), а также агрегаты «бюджетных» серий N и Family. Канальные внутренние блоки, которые могут быть использованы в составе систем Super Match Multi, представлены компактными низконапорными (высота всего 185 мм), низконапорными с высокоэффективным фильтром класса G3 (высота 220 мм) и средненапорными (высота 250 мм) моделями. Также к новым мульти-сплит-системам Haier могут подключаться: кассетные блоки компактного и стандартного размеров с оптимизированной системой воздухораспределения, предотвращающей оседание пыли на панели (высота до 240 мм); блоки универсального типа с высотой/толщиной (в зависимости от способа установки) 199 мм; блоки консольного типа с высокоэффективным режимом обогрева.

Управление внутренними блоками может осуществляться как индивидуальными проводными и беспроводными пультами, так и централизованно. Центральное управление может быть реализовано как через наружный блок (блоки 3U-5U), посредством подключения центрального пульта к наружному блоку, так и через специальный адаптер (кассетные, канальные, универсальные блоки). Для внутренних блоков всех типов доступна возможность управления по Wi-Fi через модуль-адаптер KZW-W001.

Особо следует отметить высокую сезонную энергетическую эффективность новинки. Класс энергоэффективности новинки — «А++», значение SEER для систем на базе наружных блоков 3U-5U может достигать 7, что является беспрецедентным для мульти-сплит-систем, представленных на рынке. Для климатических условий РФ сезонный коэффициент энергоэффективности имеет даже большее значение, чем для стран Евросоюза. Это связано с тем, что до 80 процентов времени системы кондиционирования в РФ эксплуатируются при частичных нагрузках и наружных температурах ниже 25 градусов. В этих условиях мульти-сплит-системы HAIER Super Match Multi могут иметь EER = 12,3 (то есть для получения 1 кВт холода достаточно всего 80 Вт электроэнергии).

Следует отметить, что столь высокие значения энергетической эффективности достигнуты не в ущерб другим характеристикам. Так, например, уровень звуковой мощности для модели 5U34HS1ERA (номинал 10 кВт) составляет 67 дБА. Данная модель тише большинства представленных на рынке моделей наружных блоков мульти-сплит-систем аналогичной производительности.

Мульти-сплит-системы Haier Блестящие технические характеристики — результат многолетних исследований и внедрения инновационных технологий в рамках программы HAIER Seasonal Inverter Super Match. Как пример — оптимизация конфигурации теплообменников наружных и внутренних блоков и для номинальных и для частичных нагрузок. Изменение конфигурации теплообменника наружного блока позволило понизить температуру хладагента на выходе конденсатора на восемь градусов, существенно повысить его эффективность. Кроме того, в наружных и внутренних блоках Super Match Multi использованы высокоэффективные DC-электроприводы вентиляторов, позволившие снизить электропотребление и уровень шума, повысить надежность и эффективность работы системы в целом, особенно при пониженных температурах наружного воздуха. Большинство моделей наружных блоков Super Match Multi имеют расширенный рабочий диапазон температур для режима охлаждения — от –10 до +46 °С. В режиме обогрева диапазон рабочих температур всего модельного ряда от –15 до +24 °С.

В новинке использован высокотехнологичный инвертор HAIER 180 ° sine DC inverter. 180 °означает восстановление полного периода выходного тока инвертора, что позволяет точнее контролировать холодопроизводительность системы, повышает коэффициент преобразования электрической энергии в механическую, снижает уровень механических перегрузок компрессора, вызванных паразитными гармониками, и снижает уровень электромагнитных помех.

Благодаря инновационному двухроторному компрессору с высокоэффективным приводом на основе постоянных сверхсильных магнитов (NdFeB) снижение энергопотребления достигает 40 % по сравнению с системой на основе AC-инвертора и 70 % по сравнению с обычной on-off-системой. Компрессор оснащен эффективным аккумулятором, что уменьшает вероятность гидроударов.

Прецизионные электронные расширительные клапаны позволяют точно контролировать параметры перегрева хладагента в контуре, оптимизируя холодильный цикл и обеспечивая точность поддержания температуры.

Компания HAIER традиционно уделяет особое внимание надежности, удобству монтажа, эксплуатации и сервисного обслуживания оборудования. Так, находящийся в наружном блоке (блоки 3U-5U) сервисный пульт существенно облегчает запуск системы, а также поиск неисправностей и ошибок подключения.

Модели 3U-5U с суммарной длиной трубопроводов до 100 метров, перепадом высот между блоками до 15 метров и длиной одного ответвления до 25 метров оснащены высокоэффективным маслоотделителем.

Силовой отсек наружного блока сконструирован таким образом, что даже в самую жаркую погоду эффективно охлаждается вентилятором наружного блока.

Применение высокоэффективного силового модуля с коэффициентом активной мощности до 99 % и диапазоном рабочего напряжения от 208 до 240 В (50/60 Гц), а также возможность автоматического переключения наружного блока в «ночной режим» с пониженным на 3 дБА уровнем звукового давления.

К удобствам монтажа можно, безусловно, отнести использование унифицированной системы межблочных электрических соединений; наличие легкодоступных сервисных (блоки 3U) и общих запорных (блоки 4U-5U) вентилей, что упрощает процесс заправки и вакуумирования.

Следует сказать несколько слов о наружных блоках эконом класса — 2U. SEER для этих блоков составляет 5,6, суммарная длина трубопроводов до 30 метров, максимальная длина одного ответвления до 20 метров, уровень звуковой мощности 62 дБА — это является отличными показателями для своего ценового сегмента, при этом розничная цена блоков 2U существенно ниже, чем аналогичных по характеристикам у конкурентов.

Принимая во внимание характерное для модельного ряда HAIER Super Match Multi: сочетание высоких технических характеристик, широких эксплуатационных и функциональных возможностей, простоты монтажа и обслуживания, а также коммерчески привлекательную цену, становится очевидным тот факт, что данное оборудование имеет прекрасные перспективы на российском рынке систем кондиционирования.

Статья подготовлена компанией Haier

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест