Полупромышленные кондиционеры LG Electronics

Выбирая бытовой кондиционер, пользователь рассматривает такие характеристики, как уровень шума, количество фильтров и, например, дизайн. В случае же приобретения полупромышленного кондиционера, ориентированного прежде всего на коммерческий сегмент, покупатель применяет иные критерии. Здесь его цель — получить максимально качественное энергоэффективное оборудование за наиболее приемлемую цену.

Полупромышленные кондиционеры LG Electronics В полупромышленном кондиционировании важно все, что касается долговечности и безотказности систем. Сложно представить себе ситуацию, когда в розничном продуктовом магазине внезапно выходит из строя оборудование, охлаждающее кондитерский отдел, где от температуры зависит качество продукции. Это одна из причин, по которой в России не пользуются большой популярностью полупромышленные системы кондиционирования экономкласса. На рынке бытовых кондиционеров иная ситуация: там дешевое оборудование — самое массовое. В коммерческом сегменте низкая цена оборачивается большим количеством рисков, связанных не только с качеством изготовления климатических систем, но и с уровнем сервисного обслуживания и зачастую отсутствием запасных частей на местных складах.

Инвертор против ON/OFF

Полупромышленные кондиционеры LG ElectronicsСерьезным технологическим прорывом в климатической отрасли стало появление инверторных систем кондиционирования воздуха, которые разрабатывались с целью существенного повышения эффективности оборудования, а также увеличения срока его службы. Однако среди многих заказчиков и монтажных организаций бытует мнение, что срок службы инверторного кондиционера, наоборот, меньше, чем у обычных ON/OFF-моделей, так как его устройство гораздо сложнее, а производство более трудоемкое. Заказчики же считают, что чем проще оборудование, тем лучше. Пытаясь переубедить их, производители объясняют, что инверторный кондиционер работает дольше, так как в нем по сравнению с неинверторным существенно снижено количество включений и выключений компрессора. Главным виновником выхода техники из строя является низкое качество монтажных работ, оборудование же само по себе исключительно надежно и долговечно.

О конкуренции

Полупромышленные кондиционеры LG ElectronicsХарактер конкуренции на рынке полупромышленных систем кондиционирования существенно отличается от того, что происходит в бытовом сегменте. В большинстве случаев заказчики руководствуются принципом «дорого — значит качественно и навсегда» и отдают предпочтение более дорогой модели, покупка же дешевой техники, по их мнению — слишком большой риск. Однако если сравнить технические характеристики наиболее дорогого оборудования с более доступным, то можно заметить, что зачастую бренд класса «премиум» во многом проигрывает. Ситуация, конечно, начинает меняться, и покупатели уже не хотят переплачивать за бренд и ищут продукт с наиболее адекватным соотношением «цена — качество».

Ценообразование

При всех достоинствах инверторных систем главным их недостатком остается цена: у многих производителей разница в цене между ON/OFF-моделями и инверторными достигает 50–60%. Конечно, отчасти это обусловлено тем, что инверторное оборудование сложнее и требует больших ресурсов при производстве, что объективно увеличивает себестоимость.

Тем не менее начиная с мая 2014 года представительство LG Electronics в России делает инверторные полупромышленные кондиционеры максимально доступными, во многом приравнивая их к стандартным ON/OFF- системам.

Компания LG Electronics занимает лидирующие позиции в сегменте инверторных полупромышленных систем на глобальном рынке, но в Россию данный тип оборудования стал поставляться относительно недавно и довольно осторожно. В последнее время ситуация меняется, интерес заказчиков растет, и уже всем очевидно, что в ближайшем будущем инверторные системы полностью вытеснят ON/OFF-модели, как это произошло, например, на рынках Японии, Южной Кореи и многих стран Евросоюза.

В настоящее время компания LG Electronics имеет 110 подразделений, включая 81 филиал, более 120 тысяч сотрудников по всему миру, 5 дизайн-центров и 35 исследовательских лабораторий. Огромные инвестиции в развитие технологий позволяют компании быть одним из лидеров на глобальном рынке систем кондиционирования и диктовать отрасли направления развития. Именно инновации сделали инверторные полупромышленные кондиционеры более доступными и способствовали дальнейшему совершенствованию и распространению данного оборудования во всем мире.

Статья подготовлена компанией LG Electronics

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест