Системы прецизионного кондиционирования и промышленные увлажнители воздуха от Ballu Machine

Ballu Industrial Group представляет два абсолютно новых продукта, созданных для комплексного решения задач на объектах различного назначения: прецизионные системы кондиционирования и промышленные увлажнители воздуха.

Системы прецизионного кондиционирования и промышленные увлажнители воздуха от Ballu Machine Линейка прецизионных кондиционеров представлена моделями холодильной мощности от 6 до 260 кВт с выносным конденсатором воздушного охлаждения, с водоохлаждаемыми конденсаторами, а также работающими на чиллерной воде. Кроме того, представлены кондиционеры типа InRow холодопроизводительностью до 40 кВт как с выносным конденсатором, так и на чиллерной воде. По желанию заказчика кондиционеры могут оснащаться функциями увлажнения, осушения и естественного охлаждения (Free сooling), вводом резервного холодоносителя и двойным вводом электропитания.

При производстве оборудования применяются комплектующие ведущих производителей: Copeland, Danfoss, Ziehl-Abegg, Carel, ABB. Особое внимание уделяется показателям энергетической эффективности и полезной холодопроизводительности. Так, во всех моделях, независимо от типоразмера, используются высоконапорные вентиляторы с электронной коммутацией (EC-вентиляторы), а компоненты кондиционеров подбираются с учетом минимизации потери энергии на конденсацию. Благодаря этому среднее значение коэффициента явной холодопроизводительности (SHR) не опускается ниже 0,98.

Система управления кондиционеров построена на контроллерах Danfoss, в базовой комплектации предусматривает возможность интеграции в системы BMS по протоколам ModBus или LonWorks, а также снабжена отдельными портами для ввода сигналов от системы пожарной сигнализации. Функция группового управления реализована по уникальному алгоритму Smart Net, позволяющему оптимально распределить нагрузку между всеми подключенными блоками, тем самым сокращая общее энергопотребление систем на 40–60%. Контроллер с меню на русском языке имеет цветной графический дисплей.

Системы прецизионного кондиционирования и промышленные увлажнители воздуха от Ballu Machine Помимо этого, в базовую комплектацию всех моделей входят датчик загрязнения фильтра, часовая карта и журнал событий. Холодильный контур укомплектован электромагнитным клапаном, фильтром-осушителем и смотровым стеклом с индикацией влажности.

Принимая во внимание особенности российского климата, инженеры Ballu решили реализовать механизм гарантированного запуска оборудования при отрицательных температурах наружного воздуха. Помимо обратных клапанов и увеличенного объема ресивера для сбора хладагента в приборах имеется система регулирования затопления конденсатора и перепуска части горячего фреона в обход него, которая гарантирует запуск оборудования даже после длительного простоя в мороз (до -45°C).

Электродные пароувлажнители Ballu Machine также создавались с учетом требований отечественного рынка. Основной задачей при их разработке было обеспечить максимальную надежность и долговечность приборов. Ассортиментный ряд представлен семью моделями производительностью от 1 до 180 кг пара в час.

Все увлажнители оснащены разборными паровыми цилиндрами и долговечными электродами с покрытием Golden Steel, помогающим снизить отложения накипи.

Интегрированная система управления дает возможность установить увлажнитель в любую систему вентиляции как на стадии проектирования, так и в уже смонтированную. Предусмотрено как пропорциональное, так и ON/OFF-управление. Автоматическая система поддержания уровня воды в цилиндре с дренажным насосом минимизирует время заполнения и дренажа, а система автоматической промывки значительно увеличивает интервалы между плановыми очистками цилиндров.

Каждый увлажнитель поставляется вместе с комплектом для монтажа, в который входят: паровой шланг, шланг для возврата конденсата, парораспределительная трубка из алюминия, соединительный комплект и шланг подключения к водопроводу.

Статья подготовлена ТПХ «Русклимат»