МИР КЛИМАТА №87 (2014)

  • Версия для чтения
  • День климатехника-2014
    День климатехника-2014

    Празднование Дня климатехника в последнюю пятницу октября уже стало традицией. 31 октября 2014 года в московском ресторане «Федерико» состоялся торжественный вечер, посвященный этому празднику, организованный Ассоциацией предприятий индустрии климата (АПИК).

  • Юрий Андреевич Табунщиков
    Юрий Андреевич Табунщиков

    Поздравляем с Юбилеем Юрия Андреевича Табунщикова, президента АВОК.

  • Мировые новости, №87
    Мировые новости, №87

    Замедление экономического роста в развивающихся странах и политическая нестабильность, ставшая в ряде государств причиной локальных вооруженных конфликтов, нанесли серьезный удар по рынку систем воздушного кондиционирования.

  • Новости производителей, №87
    Новости производителей, №87

    Компания AHI Carrier, генеральный поставщик климатического оборудования Carrier в Россию, представляет новое поколение мультизональных систем.

  • Эволюция выставочного стенда
    Эволюция выставочного стенда

    О современных подходах к созданию эксклюзивных выставочных стендов.
    Выставка «МИР КЛИМАТА» по праву считается главным выставочным событием индустрии HVAC&R в Восточной Европе, и климатические компании не жалеют сил и средств на подготовку к ней.

  • Дайте воды!
    Дайте воды!

    СРО НП «ИСЗС–Монтаж» провела независимую судебную экспертизу технических объектов МУП «Водоканал» в г. Климовске.

  • Как построить небоскреб?
    Как построить небоскреб?

    24–26 сентября 2014 года в Екатеринбурге на площадке Hyatt Regency Ekaterinburg прошел Международный форум 100+ Forum Russia, посвященный проектированию, строительству, финансированию и эксплуатации высотных зданий, объединивший 1270 профессиональных участников из России, Бразилии, Китая, Кореи, США, Германии, Франции, Великобритании, Бельгии и других стран. В рамках форума обсуждались мировые тенденции высотного строительства, состояние и перспективы развития отрасли в России, проводился мастер-класс по инженерному оборудованию высотных зданий. О наиболее интересных мероприятиях программы и итогах форума мы попросили рассказать читателям нашего журнала одного из его участников — Александра Николаевича Колубкова, вице-президента НП «АВОК», директора ООО ППФ «АК».

  • Системы вентиляции и контроль задымления для парковок Wolter
    Системы вентиляции и контроль задымления для парковок Wolter

    Постоянно увеличивающееся количество автомобильного транспорта в городах сделало наличие автостоянки обязательным атрибутом практически каждого проекта жилого или общественного здания, офисного или торгового центра, музея, театра. Так как стоянку посещает большое количество людей, к ней применимы такие же высокие требования к безопасности, как и к самим зданиям. Но часто обычные системы вентиляции для парковки не в состоянии выполнить эти требования.

  • Лучшие объекты LG-2014. Часть первая
    Лучшие объекты LG-2014. Часть первая

    Бизнес-центр класса «А», возведенный на набережной реки Мойки, поистине уникален. Он состоит из двух разноэтажных блоков — исторического и нового корпусов, образующих замкнутое дворовое пространство. Исторический корпус бизнес-центра — объект культурного наследия, охраняющийся Комитетом охраны памятников. Он представляет собой каменное трехэтажное строение с примыкающими двухэтажными флигелями.

  • Вестник УКЦ АПИК: Уроки Джека Траута и современный бизнес
    Вестник УКЦ АПИК: Уроки Джека Траута и современный бизнес

    Журнал «МИР КЛИМАТА» продолжает рассказ о концепции репозиционирования, изложенной авторитетным теоретиком и практиком маркетинга Джеком Траутом в книге «Репозиционирование: маркетинг в эпоху конкуренции, перемен и кризиса» («Repositioning: Marketing in an Era of Competition, Change and Crisis»).

  • Вестник УКЦ АПИК: Управление бизнесом. Школы управления
    Вестник УКЦ АПИК: Управление бизнесом. Школы управления

    За прошедшие десятилетия развития предпринимательства в нашей стране было создано огромное количество компаний самых разнообразных форм собственности и видов деятельности. Все они прошли трудный путь становления и развития бизнеса, этапы бурного роста и сокращения объемов, численности персонала, изменений в направлениях деятельности. И постоянно на этом пути перед собственниками бизнеса и топ-менеджерами вставали вопросы: как повысить эффективность работы компании, каким образом обеспечить устойчивость бизнеса в кризисные периоды, какие пути развития выбрать для расширения бизнеса, как наиболее эффективно использовать «лишние» деньги?

  • Формула BALLU: «Не останавливаться. Идти дальше. Быть впереди»
    Формула BALLU: «Не останавливаться. Идти дальше. Быть впереди»

    Лучшие «пилоты» климатического бизнеса встретились на FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ в Сочи.

  • Наиболее распространенные ошибки и заблуждения при устройстве автономных систем канализации
    Наиболее распространенные ошибки и заблуждения при устройстве автономных систем канализации

    В 2009 году автор этой публикации совместно с генеральным директором ООО «Ладомир» А. Н. Мельниковым написал небольшую статью под названием «Типичные ошибки при устройстве автономных систем канализации». Затем произошли два события, о которых стоит упомянуть.

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест