Неинверторные полупромышленные кондиционеры Daikin

Корпорация Daikin хорошо известна инверторными полупромышленными кондиционерами Sky Air, но не менее популярны и полупромышленные кондиционеры Daikin неинверторного типа производительностью от 2,8 до 16,1 кВт. Данное оборудование производится в Малайзии и отличается высоким качеством и надежностью. Модельный ряд представлен кассетными, канальными и напольно-потолочными кондиционерами. Наружные блоки имеют очень небольшие для своего класса габариты и могут устанавливаться на крышах, террасах или просто у стены здания. Благодаря антикоррозийному покрытию теплообменника GoldFin эти кондиционеры подходят практически для любого региона и типа климата.

Кассетный внутренний блок

Кондиционер кассетного типа — доступное решение для средних и больших помещений.

Неинверторные полупромышленные кондиционеры Daikin FCQN-EXV
FCQN-EXV

Стандартные кондиционеры кассетного типа Daikin FCQN/ RYN (RQ) представлены четырьмя моделями производительностью от 6,5 до 12,6 кВт, при этом типоразмер 6,5 кВт уникален для рынка. Для установки внутреннего блока Daikin FCQN необходимо всего 335 мм запотолочного пространства.

Компактный кассетный кондиционер Daikin FFQN/RYN представлен тремя моделями производительностью от 2,8 до 5,1 кВт.

Оптимальное воздухораспределение в модели Daikin FCQN обеспечивается благодаря четырехсторонней подаче воздуха и большой площади выходных отверстий. Жалюзи с автосвингом позволяют еще лучше распределять обработанный воздух по всему помещению. Модели Daikin FCQN оснащаются современным турбовентилятором, специальная форма которого позволяет создавать воздушный поток с низкой турбулентностью. В малошумном режиме уровень звукового давления, создаваемого устройством, может составлять всего 32 дБ(А), что сравнимо с тиканьем настенных часов или шепотом. Важное конкурентное преимущество — возможность подмеса свежего воздуха (10–15%). Современная элегантная декоративная панель гармонично сочетается с любым интерьером. Внутренний блок оснащен дренажным насосом высокой мощности для отвода конденсата с высотой подъема до 700 мм. Насос оборудован поплавковым реле, защищающим от сухого хода и не дающим переполняться дренажному поддону.

Неинверторные полупромышленные кондиционеры Daikin

Подпотолочный внутренний блок

Напольно-подпотолочный кондиционер Daikin FLQN/RYN (RQ) представлен четырьмя типоразмерами производительностью от 5,1 до 11,4 кВт. Также в модельном ряду неинверторных Daikin Sky Air предлагается очень популярная на рынке подпотолочная модель 16 кВт — FHQN/RQ.

Неинверторные полупромышленные кондиционеры Daikin FLQN-EXV
FLQN-EXV

Подпотолочный тип так же, как и кассетный — это доступное решение для кондиционирования средних и больших помещений. В стандартную комплектацию внутреннего блока входит беспроводной пульт. Благодаря ионизатору, генерирующему отрицательные ионы, в помещении всегда будет только чистый и здоровый воздух. Система рассчитана на работу с высоконапорным дренажным насосом, что обеспечивает гибкость подключения линии отвода конденсата. Дренажный насос оснащается защитным устройством — поплавковым реле.

Высокопроизводительные потолочные модели Daikin FHQN могут работать в помещениях площадью до 150 квадратных метров. Поток воздуха из внутреннего блока распространяется вдоль стены или потолка на большое расстояние, что позволяет эффективно охладить или обогреть даже узкое вытянутое помещение. Фронтальные жалюзи горизонтального потока могут работать в автоматическом режиме (автосвинг) для обеспечения более комфортного микроклимата в помещении. Кроме того, в корпусе внутреннего блока кондиционера предусмотрено специальное отверстие для организации подмеса свежего воздуха.

Канальный внутренний блок

Модельный ряд средненапорных канальных кондиционеров Daikin FDMQN/RYN (RQ) состоит из шести типоразмеров: от 3,7 до 16,1 кВт. Канальные внутренние блоки Daikin FDMQN до 7 кВт имеют высоту всего 261 мм.

Неинверторные полупромышленные кондиционеры Daikin FDMQN-CXV
FDMQN-CXV

Внутренние блоки оснащаются вентилятором с четырехскоростным двигателем, что позволяет установить внешнее статическое давление, подходящее для конкретной системы воздуховодов.

Канальные кондиционеры комплектуются проводным пультом управления. Беспроводной пульт поставляется в качестве дополнительного оборудования.

Дренажная система с двумя поддонами для сбора конденсата обеспечивает двойную защиту от протекания.

Отдельного упоминания заслуживает широкий модельный ряд уникальных высоконапорных канальных неинверторных кондиционеров Daikin FDY(M)P/ RCYP — четырнадцать типоразмеров: от 22 до 170 кВт.

Неинверторные полупромышленные кондиционеры Daikin обладают множеством удобных функций, для них характерна традиционно высокая надежность. Данное оборудование зарекомендовало себя как продукт высокого качества по конкурентоспособным доступным ценам.

Статья подготовлена компанией United Elements Distribution
официальным дистрибьютором Daikin в РФ

United Elements Distribution

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест