Оборудование Daikin для профессионалов

Флагманская сплит-система Daikin Emura: FTXG-L, FTXJ-L
Флагманская сплит-система Daikin Emura:
FTXG-L, FTXJ-L

Компания Daikin в целях поддержания своей дилерской сети, улучшения качества обслуживания клиентов и повышения уровня сервиса приняла решение о разделении модельных рядов сплит-систем на две группы в соответствии со способом их реализации: для профессионального канала продаж — традиционные серии кондиционеров, отлично зарекомендовавших себя на российском рынке, и для массового канала продаж — упрощенные модели (линейка Siesta). Для профильных инжиниринговых и монтажных компаний предлагается линейка профессионального оборудования, состоящая из топовых моделей Daikin. На вершине пирамиды технологические флагманы FTXZ-N (Ururu Sarara), FTXG-L и FTXJ-L (Emura), известные и новые инверторные системы: FTXS-K, FTXM-K и FTX-J3. На смену наиболее популярной инверторной модели FTXN-M выходит новинка FTXB-C. В линейке предложений также модель с постоянной производительностью FTYN-L.

Оборудование Daikin для профессионалов Профессиональные климатические компании всегда предпочитают работать с лучшими образцами оборудования от производителя. Главные критерии их выбора — дизайн, революционные технологии, высокий уровень надежности, функциональность и комфорт — несомненно помогают добиться успеха и признания на климатическом рынке. Вот почему в своей работе они используют вышеперечисленные модели Daikin, которые уже получили высокую оценку потребителей.

Традиционные модели разработаны и производятся только на собственных заводах Daikin, преимущественно в Европе и Японии. В их производстве используются высококачественные материалы. Благодаря своему элегантному и современному внешнему виду эти модели не раз завоевывали престижные мировые награды в области дизайна.

Оборудование Daikin для профессионалов Модельные ряды Daikin имеют широкий диапазон производительности: от 1,5 до 7,1 кВт, что позволяет задействовать их в проектах для любого объекта. Кондиционеры демонстрируют высочайшие показатели энергоэффективности. Флагманы и модели топового ряда имеют показатели SEER не хуже «А++», и даже для бюджетной серии этот показатель не опускается ниже «А+». Причиной этого являются не только качественные комплектующие, но и широкий набор функций кондиционеров Daikin, которые позволяют значительно снизить энергопотребление, поддерживая при этом комфортный микроклимат в помещении. Например, многозонный датчик Intelligent Eye определяет, в какой части помещения находятся люди, и направляет поток воздуха в сторону от них, а при отсутствии людей кондиционер будет переведен в энергосберегающий режим. Режимы комфортного воздухораспределения и объемного воздушного потока обеспечивают наилучшую циркуляцию воздуха и равномерный температурный фон в помещении. Используемая в кондиционерах Daikin многоступенчатая очистка воздуха с фотокаталитическим фильтром и технологией стримерного разряда эффективно удаляет частицы пыли, устраняет неприятные запахи, препятствует размножению бактерий, вирусов, микробов, обеспечивает стабильно чистый воздух. При этом работает кондиционер Daikin практически бесшумно, показатель звукового давления составляет всего 19 дБА. А возможность дополнительно установить онлайн-контроллер позволяет управлять кондиционером из любой точки мира, предлагая оптимальный климат-контроль и экономию энергии.

Все эти функции сохраняются и в случае использования внутренних блоков топовых серий во всех многоблочных (до 5 штук) мультисистемах и центральных многозональных системах VRV.

Возможная протяженность трассы хладагента до 30 м и перепад высот между внутренним и наружным блоками до 20 м для традиционных сплит-систем Daikin позволяют выбрать наиболее удобное место для монтажа блоков и снимают все связанные с этим ограничения.

Оборудование Daikin для профессионалов Сплит-системы Daikin работают на охлаждение при температурах наружного воздуха до –10 °C, а при условии установки на них специального низкотемпературного комплекта предел работоспособности увеличивается до –40 °C, что очень востребовано в климатических условиях России.

Кроме традиционных модельных рядов, завоевавших признание профессионалов рынка, в текущем году компания Daikin предложила упрощенную линейку кондиционеров. Она позиционируется как оборудование для не очень притязательных покупателей, которых не заботят технические характеристики, расширенный функционал, качество используемых материалов, соответствие дизайна современным тенденциям. Сплит-системы серии Siesta создавались для реализации в основном через торговые сети, супермаркеты, неспециализированные интернет-магазины. Они изначально были разработаны для климатических условий юга Европы. Диапазон рабочих температур в режиме охлаждения начинается от +10 °C, и данный фактор может ограничить возможности использования этих кондиционеров в России. При создании упрощенной линейки компания провела сокращение функциональных возможностей кондиционеров и допустила снижение энергоэффективности. Модельные ряды имеют меньшее число моделей разной производительности (как правило, от 2,5 до 5,0 кВт). Многие блоки модельных рядов производятся в Китае и странах Юго-Воcточной Азии. Важно отметить, что некоторые кондиционеры этой серии имеют ограничение по максимальным длинам трасс и перепадам высот в системе, кроме того, их внутренние блоки не совместимы с системами Daikin VRV.

Компания «Даичи» много лет работает с профессиональными участниками климатического рынка, предлагая профильным климатическим, инженерным и монтажным компаниям технику на правах официального дистрибьютора, а также всестороннюю комплексную поддержку — информационную, техническую, сервисную, маркетинговую. Являясь лидером по продажам всего спектра оборудования Daikin, «Даичи» предлагает своим партнерам в текущем году новинки.

Сплит-система FTXB-C/RXB-C
Сплит-система FTXB-C/RXB-C

В новой инверторной серии FTXB-C/RXB-C, пришедшей на замену наиболее популярной инверторной модели FTXN-M, пять моделей производительностью от 2,0 до 6,0 кВт. Эти кондиционеры могут использоваться не только в быту, но и в коммерческой сфере. Нижняя граница диапазона рабочих температур при работе на охлаждение опустилась до –10 °C, класс энергоэффективности всего модельного ряда —
«А+» (SEER не ниже 5,93). Элегантная плоская лицевая панель кондиционеров изготовлена из высококачественного пластика. В режиме «комфортный сон» новинка обеспечит наилучшие условия благодаря плавному изменению температуры в помещении. Создать уютную обстановку поможет функция комфортного воздухораспределения. Экономичный режим позволяет ограничить энергопотребление кондиционера.

В 2015 году в ассортименте Daikin появилась еще одна модель настенного типа с высоким показателем сезонной энергоэффективности — инверторный кондиционер FTX-J3/RX-K производительностью 2,0, 2,5 и 3,5 кВт.

Признанный технологический лидер отрасли, компания Daikin в прошлом году первой предложила флагманскую модель своей линейки на новом хладагенте R32 — настенный кондиционер Ururu Sarara. Оборудование на R32 обладает высокой энергоэффективностью, хладагент R32 практически не оказывает влияния на окружающую среду.

Сплит-система FTXJ-L
Сплит-система FTXJ-L

В 2015 году компания Daikin предлагает две новые модели на хладагенте R32: кондиционер FTXJ-L/RXJ-L выполнен в эксклюзивном дизайне Emura с очень высокой эффективностью (ESEER до 8,58) и кондиционер FTXM-K/RXM–L. Функционально модели полностью повторяют свои аналоги на хладагенте R410A — FTXG-L/RXG-L и FTXS-K/RXS-L соответственно.

Современный дизайн интерьеров не всегда допускает использование внутренних блоков, размещаемых на стене или за подвесным потолком. Решить эту проблему поможет встраиваемый кондиционер напольного типа без корпуса модели FNQ-A/RXS-L (3). В модельном ряду представлены 4 модели (2,5, 3,5, 5,0 и 6,0 кВт), аналогичный внутренний блок FXNQ-A для систем VRV имеет дополнительные типоразмеры с индексом производительности 20 и 40. Блоки толщиной всего 200 миллиметров легко встраиваются в ниши под окном. Они оснащены вентилятором с высоким статическим давлением до 44 Па. Его можно поместить за декоративной фальшстеной или в короб или же присоединить воздуховод и обеспечить наиболее оптимальный способ подачи холодного воздуха из решетки в верхней зоне помещения.

Наружный блок RXS-L3, который является преемником модели RXS-L, используется и с внутренними блоками бытовой серии: настенным, напольным, универсальным, канальным, а также блоками серии Sky Air производительностью до 6,0 кВт. За счет нового компрессора блок RXS-L3 на 3 килограмма легче предшественника.

Оборудование Daikin для профессионалов Плата управления новых наружных блоков Seasonal Smart/Classic Inverter RZQG-L9 и RZQSG-L9 серии Sky Air, работающих от сети 220 В, теперь охлаждается хладагентом, что повышает надежность работы системы.

В линейке Sky Air появился и новый внутренний блок — FBQ-D — средненапорный канального типа производительностью 3,5–14,0 кВт. Вариант для систем VRV имеет обозначение FXSQ-A и отличается расширенным до 1,5 кВт диапазоном производительности. Вентилятор блока оснащен экономичным DC-двигателем с невысоким уровнем шума — от 37 дБ (А). В кондиционере реализована функция поддержания номинального расхода воздуха независимо от сопротивления присоединенной сети воздуховодов. С проводного пульта управления можно задать требуемую величину статического давления.

На российском рынке компания Daikin много лет держит пальму первенства по продажам центральных интеллектуальных систем кондиционирования. Семейство VRV IV пополнилось системой с рекуперацией теплоты. Производительность базовых модулей VRV IV НR возросла до 56 кВт, максимальная общая производительность системы до 150 кВт. При выполнении несложных предписаний наружные блоки могут работать на охлаждение при температуре до –20 °C. К системе можно подключить высокотемпературный гидроблок.

Блок распределения хладагента BS16Q100A_R
Блок распределения хладагента BS16Q100A_R

Несомненный успех компании — разработка уникального модельного ряда из девяти блоков распределения хладагента (BS-блоков). Они на 70% меньше и на 60% легче блоков предыдущего поколения. К одному порту можно подключить до 16 кВт нагрузки. К 16-портовому блоку BS16Q14A можно присоединить до 64 внутренних блоков. Отсутствие ограничений на количество используемых портов позволяет подключать внутренние блоки поэтапно.

Фанкойл кассетного типа FWG-A
Фанкойл кассетного типа FWG-A

Ежегодно линейка Daikin пополняется новыми чиллерами. Новинка 2015 года — модель SEHVX-A/ SERHQ-A с воздушным охлаждением конденсатора — имеет оригинальное конструктивное исполнение. Теплообменник «хладагент-вода» вместе с гидравлической группой находится в отдельном компактном корпусе, который может быть установлен в помещении, благодаря этому в холодный период времени нет необходимости использовать гликоль.

В линейке фэнкойлов появилась модель FWG-A кассетного типа производительностью 5,0, 8,0 и 11,0 кВт.

D-AHU Compact
D-AHU Compact

Daikin — один из признанных лидеров по производству высокоэффективных вентиляционных установок. Объединив энергосберегающие инновации последних лет, в 2015 году компания предлагает новую серию приточно-вытяжных установок с рекуперацией теплоты и влаги D-AHU Compact. Производительность установок по воздуху составляет от 500 до 25 000 м3/ч. В установках используются вентиляторы с экономичными EC-двигателями (постоянного тока с электронной коммутацией), роторные рекуператоры, в том числе сорбционного типа. Коэффициент рекуперации теплоты составляет 85%, влаги — 95%. Показатель удельной мощности вентилятора SFPv для всего модельного ряда ниже 2,0. Оборудование не теряет работоспособности при температуре до –25 °C.

«Даичи» традиционно предлагает клиентам оптимальные условия приобретения оборудования для оснащения крупных объектов по программе «Daikin всегда выигрывает».

Статья подготовлена компанией «Даичи»

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест