Кондиционеры Haier серии LIGHTERA

Кондиционеры Haier серии LIGHTERA

Независимо от того, будет лето 2015 года жарким или холодным, сухим или дождливым, комфорт в доме смогут обеспечить кондиционеры Haier серии LIGHTERA.

Удаленное управление

Особенность кондиционеров Haier серии LIGHTERA — возможность удаленного управления с помощью смартфона или планшета. Система Wi-Fi Smart, с одной стороны, позволяет пользователю, находясь на значительном расстоянии от дома, управлять кондиционером, а с другой — обеспечивает передачу информации о состоянии сплит-системы и при необходимости внесение корректив в настройки.

Предлагаемая Haier система управления по Wi-Fi позволяет не только включать или выключать кондиционер, выбирать режим работы (охлаждение, обогрев, вентиляция), задавать температуру в помещении и скорость вентилятора. У пользователя появляется возможность формировать индивидуальную программу работы в режиме «Сон», задавая кривую изменения температуры по времени, а также планировать режим работы кондиционера на неделю.

Максимальный комфорт

Благодаря усовершенствованию системы подачи воздуха, модернизации инверторного компрессора наружного блока и инверторного электромотора внутреннего блока, изменению угла наклона крыльчатки вентилятора внутреннего блока и ее удлинению, расширению площади входного и выходного сечений удалось значительно снизить уровень шума — для сплит-систем производительностью 9000 BTU он составляет всего 20 дБ (А) при работе в специальном бесшумном режиме QUIET.

В систему фильтрации воздуха входит генератор Nano-Aqua, который разлагает молекулы воды на ионы H+ и O2–. Химическая реакция, в ходе которой из ионов образуются соединения OH или H2O2, убивает бактерии. При этом в воздухе формируются микроскопические кластеры воды, увлажняющие кожу.

Фирменная разработка Haier — система O2-Fresh — обеспечивает подачу в комнату свежего наружного воздуха. Устройство O2-Fresh может быть установлено в верхней части наружного блока или закреплено на стене рядом с ним, соединяясь проводом питания. Активация устройства производится с пульта дистанционного управления. Наружный воздух всасывается в устройство O2-Fresh, проходит через фильтр, а затем поступает в помещение по специальному воздуховоду в объеме 30 кубометров в час.

Кондиционеры Haier серии LIGHTERA

Еще один оригинальный элемент кондиционеров серии LIGHTERA — бактерицидная ультрафиолетовая лампа, установленная во внутреннем блоке. Она испускает лучи с длиной волны 254 нм, убивающие бактерии.

В кондиционерах реализована функция формирования трехмерного воздушного потока 3D Airflow — за счет согласованного покачивания горизонтальных заслонок и вертикальных створок жалюзи создается эффект естественной циркуляции воздуха. Смещение этих управляющих элементов позволяет направить поток под пятью углами наклона по вертикали и под шестью углами наклона по горизонтали. Увеличена и «дальнобойность» потока — теперь он распространяется на расстояние свыше 20 метров от внутреннего блока.

В режиме осушения кондиционер автоматически подстраивает работу вентилятора внутреннего блока, учитывая разницу между фактической температурой в помещении и той, что была задана пользователем.

Невзирая на погоду за окном

Конструкция новых кондиционеров серии LIGHTERA позволяет им работать в режиме охлаждения или обогрева даже при низких температурах наружного воздуха (до –15 °C в режиме обогрева и до –25 °C в режиме охлаждения). Применение агрегатов постоянного тока и оптимизация контура циркуляции хладагента позволили добиться энергоэффективности, соответствующей классу «А++» новой европейской системы маркировки, где традиционные показатели энергетической эффективности EER и СОР заменены на «сезонные» SEER и SCOP, учитывающие условия работы кондиционера в течение года в различных климатических поясах. Новые модели Haier потребляют намного меньше электроэнергии, чем обычные инверторные кондиционеры.

Дизайн

Над внешним видом LIGHTERA трудился французский дизайнерский центр Alex. На российском рынке внутренние блоки Lightera представлены в трех различных вариантах цветового исполнения: в белом корпусе с белой декоративной панелью, а также в сером корпусе с декоративной панелью золотого или серебряного цвета. В центральной части лицевой панели размещен скрытый дисплей, который показывает температуру воздуха в помещении и режим работы.

Статья подготовлена компанией Haier

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест