SAVE — умная вентиляция для жилых помещений от SYSTEMAIR

С проблемами, связанными с необходимостью вентиляции собственного дома, сталкивался, наверное, каждый человек. В больших городах проветривать по старинке — приоткрыв окно — значит, впустить в квартиру пыль, выхлопные газы и уличный шум. Для владельцев же загородных домов, научившихся считать затраты на обслуживание жилья, открывать форточки при постоянно растущих тарифах на электроэнергию и дорожающих энергоносителях еще и разорительно. Но и отказаться от вентиляции нельзя — за герметично закрытыми пластиковыми окнами образуется конденсат, что, в свою очередь, ведет к появлению плесени. Вот почему в России с каждым годом увеличивается спрос на вентиляционные установки для жилых помещений.

SAVE — умная вентиляция для жилых помещений от SYSTEMAIR Новая линейка бытовых приточно-вытяжных установок SAVE от компании SYSTEMAIR позволяет создать максимально комфортный микроклимат, при этом сократив затраты на электроэнергию и отопление жилья. Линейка оборудования SAVE, разработанная с учетом строгих европейских стандартов энергоэффективности, не просто снабжает помещение чистым воздухом, но делает это максимально удобно для владельца.

Готовые решения

Агрегаты SAVE — это готовые решения для вентиляции жилых помещений площадью до шестисот квадратных метров. Запрограммированные и протестированные на заводе устройства поставляются укомплектованными системой автоматики, фильтрами. Широкий модельный ряд, различные варианты подключения позволяют подобрать оптимальный вариант для каждого помещения. Встроенный «Мастер настроек» обеспечивает корректный запуск оборудования, поэтапно указывает, какие параметры необходимо настроить, тем самым исключает возможность ошибки.

Только энергоэффективные технологии

Все установки оснащены рекуператорами с КПД до 90 %, нагревающими поступающий в помещение свежий воздух до комфортной температуры за счет тепла удаляемого воздуха, а не с помощью электронагревателя. А в теплый период, когда наружный воздух не требует дополнительного нагрева, установки автоматически переходят на «летний режим», без рекуперации.

При необходимости, в период, когда температура наружного воздуха выше, чем удаляемого, установку можно перевести в режим рекуперации холода, сократив затраты на кондиционирование помещения.

Еще одно технологическое решение, повышающее энергоэффективность агрегатов SAVE, — использование вентиляторов с ЕС-двигателями. Их электропотребление до 50 % ниже, чем у традиционных электродвигателей переменного тока, наполовину меньше и уровень шума.

Современные технологии и эффективная конструкция корпуса агрегатов SAVE позволили заметно уменьшить значение удельной мощности вентилятора (SFP). Этот параметр используется для оценки энергии, потребляемой вентиляционной установкой. Чем ниже SFP, тем меньше энергопотребление всей установки. Для агрегатов SAVE среднее значение SFP составляет 1,2.

Помимо сертификата Таможенного союза ЕАЭС энергоэффективность агрегатов SAVE подтверждена сертификатом Института Passive House, что позволяет устанавливать их в экодомах.

Управление по требованию

Установки SAVE разработаны таким образом, чтобы потребитель смог сам задать максимально комфортные параметры вентиляции помещения в зависимости от времени года, дня недели, времени суток на период отпуска или в случае прихода гостей.

Помимо этого к агрегатам SAVE можно подключать внешние датчики (влажности, углекислого газа, присутствия и другие), в зависимости от показаний которых установка автоматически будет менять режим работы для нормализации микроклимата.

Нестандартные решения

SAVE VTR 150/К
SAVE VTR 150/К

Если размеры помещения позволяют, то вариантов монтажа приточно-вытяжной установки множество, но на площади менее ста квадратных метров найти свободное пространство без ущерба для интерьера очень сложно. Специально для небольших помещений в серии SAVE представлена модель VTR 150/К. Уникальность ее в том, что она может выполнять функции двух устройств одновременно: вентиляционной установки и вытяжного кухонного зонта.

Устанавливается SAVE VTR 150/K непосредственно над кухонной плитой и в первую очередь выполняет свою основную функцию — вентиляцию помещения. А во время приготовления пищи нажатием кнопки на корпусе включается кухонный зонт, который удаляет горячий воздух, испарения и запахи от плиты. Дополнительный комфорт создает встроенная подсветка рабочей зоны. Современный дизайн, оптимальные размеры, возможность выбрать цвет корпуса позволяют гармонично вписать установку в интерьер современных кухонь.

Новые материалы

SAVE VTС 200
SAVE VTС 200

В установке SAVE VTC 200 используется новый для бытовых установок материал. Внутренняя часть агрегата сделана из EPP-материала — вспененного полипропилена. Его применение позволило инженерам Systemair создать продукт высокой производительности с коэффициентом полезного действия более 90 %.

Корпус агрегата полностью герметичен, что позволяет уменьшить перепады давления, а также оптимизировать потоки воздуха внутри установки. Также вспененный полипропилен обеспечивает низкий уровень шума, облегчает конструкцию, снижает тепловые потери.

Система управления

Все агрегаты оснащены встроенной или выносной русифицированной панелью управления. При необходимости можно подключать несколько панелей.

Для удобства пользователей Systemair разработал беспроводной пульт управления «Smartdial» и беспроводные датчики влажности и углекислого газа, которые можно расположить в удобном для потребителя месте без прокладки проводов.

Производитель учел необходимость включения вентиляционных установок в единую систему управления домом через порт RS485 по протоколу ModBus, что позволяет управлять установкой с компьютера.

Перспективы

Агрегаты серии SAVE — это интеллектуальные технологии, направленные на эффективное использование электроэнергии в системах вентиляции. Это долговечное оборудование, которое подходит для будущего и позволяет при правильном подборе и монтаже получить выгоду от эксплуатации.

Компания Systemair не собирается останавливаться на достигнутом. В течение 2015 года потребителям будут представлены новые компактные решения в линейке SAVE, среди которых — персональное решение для отдельной комнаты. Узнать о появлении новинок, а также получить подробную техническую информацию об агрегатах SAVE можно в онлайн-каталоге на сайте www.systemair.ru

Статья подготовлена компанией Systemair

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест