SHUFT: европейские технологии, российское производство

SHUFT K.S. — датский машиностроительный холдинг, специализирующийся на разработке и производстве оборудования для систем вентиляции. Компания была основана в 1998 году в Копенгагене (Дания), и уже более 16 лет SHUFT К.S. является одним из лидеров климатической индустрии.

SHUFT: европейские технологии, российское производство Сегодня под маркой SHUFT производится весь спектр оборудования для создания механических вентиляционных систем: вентиляторы, модульные элементы, оборудование для автоматизации, воздухораспределители, моноблочные и каркасно-панельные вентиляционные установки, промышленные увлажнители и компрессорно-конденсаторные блоки.

Благодаря неизменно высокому качеству, широкому ассортименту и лидирующим в отрасли инженерно-техническим характеристикам продукция SHUFT пользуется неизменной популярностью.

SHUFT: европейские технологии, российское производство В России продукция SHUFT K.S. представлена более 10 лет. За этот период более 10 миллионов изделий, произведенных под маркой SHUFT, нашли своих покупателей.

В 2011 году, стремясь стать ближе к своим клиентам, компания SHUFT K.S. приняла решение о создании в России современного инженерно-промышленного предприятия.

В 2014 году в сотрудничестве с российским партнером «ВентИнжМаш», а также при участии европейских партнеров такое предприятие было открыто. Инженерно-промышленный комплекс создан в рамках промышленного кластера инженерных, климатических систем и электроники («ИКСЭл»), расположенного в городе Киржаче Владимирской области. Общая площадь кластера — свыше 100 тысяч квадратных метров.

SHUFT: европейские технологии, российское производство «ИКСЭл» создан для развития инновационного отечественного производства климатической техники. Сегодня резиденты «ИКСЭл» уже выпускают радиаторы, тепловую технику, вентиляционные агрегаты и модульные элементы, чиллеры.

В проекте принимали участие такие производители оборудования и разработчики технологий, как TRUMPF (Германия) — металлообрабатывающее оборудование и промышленные лазеры, RAS (Германия) — металлообрабатывающее оборудование, Tecna (Италия) — оборудование для сварки, Bolhoff (Германия) — технологии соединения.

В процессе локализации поставок комплектующих особую роль сыграл ведущий индустриальный партнер SHUFT концерн Ziehl-Abbeg (Германия).

SHUFT: европейские технологии, российское производство Благодаря концентрации усилий технологических и индустриальных партнеров, обширной кооперации отечественных и зарубежных компаний SHUFT удалось создать производство в России с соблюдением всех европейских стандартов качества и управления.

Сегодня производство оборудования SHUFT в России это 10 000 квадратных метров цехов и лабораторных помещений, 200 профессиональных сотрудников, сборка более 100 моделей оборудования, мощность линий до 1 000 000 готовых изделий в год, входной и выходной контроль в лабораториях качества.

Статья подготовлена ТПХ «Русклимат»

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест