Новые сплит-системы MDV: повышаем класс оборудования, но не цены!

В сезоне 2015 года на российском рынке появятся две совершенно новые серии бытовых сплит-систем MDV: полностью инверторная Aurora и неинверторная (on/off) Fairwind. Повышенная надежность и расширенный набор режимов и функций — характеристики, которым при разработке новинок было уделено особое внимание. Новые кондиционеры MDV более удобны в монтаже и обслуживании благодаря ряду конструктивных особенностей.

Новые сплит-системы MDV - повышаем класс оборудования, но не цены Серия полностью инверторных сплит-систем Aurora представлена моделями мощностью 7, 9, 12, 18, 24 kBTU. Серия Fairwind включает модели 7, 9, 12, 18, 24, 28 kBTU.

Надежные

Сплит-системы MDV могут эксплуатироваться в условиях нестабильных электрических сетей, что подтверждено испытаниями в лабораториях производителя, сертифицированных независимой международной организацией TÜV. Тесты показали, что, например, модель Fairwind производительностью 9 kBTU бесперебойно работает при напряжении от 178 до 287 В.

Долгий срок службы кондиционеров MDV обеспечивается, в частности, за счет использования исключительно высококачественных компонентов и материалов, а также благодаря вспомогательным функциям, таким как самоочистка внутреннего блока. В этом режиме пыль и мелкие частицы с теплообменника смываются конденсатом, предотвращая порчу узлов и агрегатов, при этом выдуваемый воздух будет чистым.

Для предупреждения возможных поломок реализована функция обнаружения утечки хладагента, в случае утечки кондиционер подаст соответствующий сигнал.

Функциональные

Aurora и Fairwind обладают расширенным набором полезных режимов и функций, повышающих уровень комфорта пользователя. Благодаря функции температурной компенсации кондиционер автоматически учитывает разницу температур между полом и потолком и поддерживает заданную температуру именно в нижней части помещения, где находится человек. При этом при работе в режиме охлаждения существенно экономится электроэнергия, за счет того, что комната не переохлаждается.

Функция Follow me позволяет измерять температуру с помощью датчика, который расположен в пульте дистанционного управления. Соответственно необходимый уровень прохлады или тепла будет наиболее точно поддерживаться в той части комнаты, где находится пульт.

Если пользователь не активировал функцию Follow me, то по умолчанию будет работать функция температурной компенсации.

Функция защиты от переохлаждения помещения будет полезна при установке сплит-систем в домах без центрального отопления, например, на дачах или в загородных коттеджах. Как только в помещении похолодает до 8 оС, кондиционер включится в режиме обогрева, поддерживая постоянную положительную температуру и не давая дому промерзнуть в отсутствие хозяев.

Многоступенчатая система фильтрации

Новые сплит-системы MDV - повышаем класс оборудования, но не цены Высокоэффективный противопылевой фильтр, обладающий более плотной структурой в сравнении с обычным фильтром, — первая ступень очистки. Он не только очищает проходящий через него воздух, но и защищает от пыли внутренний блок кондиционера.

Вторая ступень — четыре фильтра тонкой очистки: фотокаталитический, с ионами серебра, угольный и лизоцимовый фильтры. Усиленная система очистки воздуха облегчит жизнь людям, подверженным аллергии, астме, а также будет полезна жителям мегаполисов.

Новые сплит-системы MDV - повышаем класс оборудования, но не цены Дополнительно в сплит-системы Aurora и Fairwind можно установить плазменный фильтр, генерирующий электромагнитное поле высокой напряженности. Проходя через него, обрабатываемый воздух ионизируется, при этом на фильтре оседает более 95% частиц пыли и дыма. Опция более чем доступна по цене.

Вид фильтра Обычный фильтр Высокоэффективный фильтр
Количество отверстий на 1 см2 156 225
Размер отверстий 1,2х1,2 мм 0,54х0,54 мм

Тихие

Низкий уровень шума в новых сплит-системах MDV серий Aurora и Fairwind обеспечивают высокое качество пластика и используемых компонентов, а также выверенная конструкция внутреннего блока. В сочетании с инверторным управлением компрессором и моторами вентиляторов наружного и внутреннего блоков, реализованным в сплит-системах Aurora, это позволяет добиться уровня шума 23,5 дБ (А).

В новых кондиционерах MDV имеется ночной режим, в котором предусмотрено не только снижение уровня шума при работе, но и отключение всех звуковых сигналов.

Удобные в монтаже

Возможны два варианта присоединения дренажного трубопровода. Серия Aurora дополнительно оснащена быстросъемным дренажным шлангом.

Производитель предусмотрел удобное крепление блока на монтажную пластину. Теперь для манипуляций с кондиционером нет необходимости снимать его с монтажной пластины, поскольку он может отходить от стены на 15 см. Ранее блоки отходили только на 5 см.

Новая система управления

В комплекте поставляется новый удобный пульт дистанционного управления серии RG61 с информативным дисплеем.

Во всех моделях серии Aurora и в моделях 12–28 kBTU серии Fairwind доступна функция Program Modify, с помощью которой можно регулировать различные настройки кондиционера, например, включение и выключение функции авторестарта, изменение настроек температурной компенсации, изменение верхней и нижней границ устанавливаемой температуры.

Для удобства специалистов по обслуживанию в серии Aurora реализован сервисный режим, позволяющий проверять температуру кипения хладагента, установленные значения температурной компенсации и другие параметры работы.

Таблица. Особенности сплит-систем Aurora и Fairwind

Особенности сплит-систем MDV AURORA FAIRWIND
Надежные
Работа в условиях нестабильных электрических сетей + +
Сомпрессор GMCC (Guangdong Midea-Toshiba Compressor Corporation) + +
Функция самоочистки + +
Функция обнаружения утечки хладагента + +
Защита от резких перепадов напряжения (фазовый монитор) +  
Тихие
Низкий уровень шума (подтвержден лабораторией, сертифицированной TUV) + +
Инверторный мотор вентилятора внутреннего блока, отключение звуковых сигналов +  
Функциональные
Функция температурной компенсации + +
Функция Follow me (датчик температуры в пульте ДУ) + +
Четыре фильтра тонкой очистки + +
Защита от дыма (плазма-фильтр) Приобретается дополнительно Приобретается дополнительно
Высокоэффективный противопылевой фильтр (255 отверстий на 1 см2) + +
Ночной режим + +
Низкотемпературный комплект   Приобретается дополнительно *
Запоминание положения жалюзи + +
Защита помещения от замораживания, функция 8оС heating + +
Функция Program Modify + +**
Удобные в монтаже и сервисном обслуживании
Обслуживание без снятия блока с монтажной пластины + +
Присоединение дренажа с двух сторон + +
Сервисный режим пульта управления +  
* может быть установлен на заводе (серии MDSF-**HRN1-v)
** только для моделей 12, 18, 24 и 28 kBTU

Впервые в России сплит-системы MDV серий Aurora и Fairwind будут представлены на выставке «МИР КЛИМАТА-2015» 3–6 марта в МВЦ «Крокус Экспо», павильон № 1, зал № 4, стенд № 4С9–4С10. Подробную информацию о новинках можно найти на сайте www.mdv-russia.ru.

Статья подготовлена группой компаний «АЯК»

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест