ZEPHIR CPAN-XHE — моноблочная автономная система CLIVET для круглогодичной обработки воздуха

В 2015 году линейка высокоэффективного оборудования CLIVET пополнилась еще одной центральной системой для круглогодичной обработки воздуха.

ZEPHIR CPAN-XHE — моноблочная автономная система CLIVET для круглогодичной обработки воздуха Количество воздуха, ежедневно вдыхаемого каждым из нас, превышает 10 000 литров. При этом до 90% своего времени человек проводит в закрытых помещениях, поэтому качество и состав воздуха становится одним из главных факторов, влияющих на здоровье и самочувствие людей.

Компания CLIVET представляет систему ZEPHIR CPAN-XHE, которая является частью центральной системы вентиляции, обеспечивает здание чистым и свежим воздухом, а также при необходимости охлаждает или нагревает его и поддерживает требуемый уровень влажности круглый год.

Конструкция блоков CPAN-XHE позволяет им работать при температуре наружного воздуха от –40 до +50 оС. Широкий модельный ряд дает возможность подобрать блоки для наружного или внутреннего применения с расходом воздуха от 4000 до 14 000 м3/ч и производительностью по холоду от 10 до 100 кВт.

ZEPHIR CPAN-XHE — моноблочная автономная система CLIVET для круглогодичной обработки воздуха Используя многолетний опыт в производстве энергосберегающего инженерного оборудования, специалисты компании CLIVET добились максимальной эффективности блоков CPAN-XHE за счет применения термодинамического рекуператора. Такой вид рекуперации позволяет использовать тепло вытяжного воздуха для обработки приточного наружного воздуха. При этом из-за специальной конструкции блока приточный и вытяжной воздух не смешиваются. Попадая в приточную часть, наружный воздух проходит электронный фильтр, который задерживает до 100% пыли и вредных бактерий. Затем воздух попадает на теплообменник фреонового контура, где в зависимости от сезона нагревается или охлаждается, после чего поступает в помещение. Вытяжной воздух при этом играет роль постоянного источника энергии и, отдавая часть тепла холодильному контуру, удаляется из помещения.

Качество воздуха внутри помещения в большой степени зависит от влажности: одной из важнейших задач системы обработки наружного воздуха является регулирование именно этого показателя. В летнем режиме работы система непрерывно удаляет лишнюю влагу из воздуха при помощи термодинамического контура.

ZEPHIR CPAN-XHE — моноблочная автономная система CLIVET для круглогодичной обработки воздуха В состав холодильного контура входят спиральные компрессоры с инверторным управлением, что позволяет достигать высоких значений энергоэффективности в течение всего времени работы. Такой вид управления компрессорами и наличие электронного регулирующего клапана на линии жидкого хладагента позволяют блоку мгновенно настроиться на условия внешней и внутренней среды и отрегулировать необходимый расход энергии.

В стандартной комплектации блоки CPAN-XHE поставляются с вентиляторами, снабженными EC-двигателями. Такие двигатели, в отличие от стандартного привода, обладают функцией «плавного пуска», что резко снижает значение пускового тока, а также уменьшает расход электроэнергии на 30%. Низкие шумовые характеристики оборудования позволяют устанавливать блоки даже на небольшом расстоянии от жилых или рабочих помещений. Вентиляторы стандартно оснащены функцией автоматического поддержания расхода воздуха. Расход может быть установлен пользователем на специальном дисплее, который дает команду системе автоматически приспосабливаться к изменению напора воздуха.

Система ZEPHIR CPAN-XHE повышает уровень комфорта в зданиях, уменьшает расход энергии, а процент сокращения выбросов углекислого газа может достигать 50% в сравнении с традиционным оборудованием. Установка CLIVET ZEPHIR CPAN-XHE способна повысить класс энергоэффективности здания и увеличить таким образом его рыночную стоимость.

ZEPHIR CPAN-XHE — моноблочная автономная система CLIVET для круглогодичной обработки воздуха

Статья подготовлена компанией Clivet
Тел. +7 (495) 646–20–09,
info.ru@clivet.com,
www.clivet-russia.ru

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест