Вытяжные устройства BAP’SI для регулирования постоянного расхода воздуха в жилых и общественных объектах: практично, качественно, долговечно

Французская компания ALDES, основанная в 1925 году, производит качественное вентиляционное и противопожарное оборудование, которое успешно продается через развитую сеть филиалов и дистрибьюторов более чем в 60 странах мира. Постоянно изучая потребности клиентов, ALDES предлагает новаторские решения для дома, офиса и других объектов.

Вытяжные устройства BAP’SI для регулирования постоянного расхода воздуха в жилых и общественных объектах: практично, качественно, долговечно Сегодня при проектировании зданий и сооружений предпочтение отдается энергосберегающим решениям. Уплотнение дверей и установка пластиковых оконных пакетов для снижения теплопотерь обусловливает необходимость организации эффективной вентиляции.

Недостаточная вентиляция приводит к загрязнению воздуха, нехватке кислорода, что в свою очередь сказывается на здоровье людей. В плохо вентилируемых помещениях скапливаются влага, запахи, табачный дым. При вентиляции с помощью открытия окон внутрь здания поступают шум с улицы, пыль, возникают сквозняки.

Для поддержания оптимального воздухообмена и температурного режима рекомендуется регулировать расход воздуха при помощи специальных приточных и вытяжных устройств.

BAP’SI с одним расходом
BAP’SI с одним расходом

Вытяжные устройства с авторегулируемым постоянным расходом воздуха дешевле и проще в монтаже, чем гигрорегулируемые вытяжки или устройства с датчиками присутствия.

Вытяжки с авторегулируемым постоянным расходом воздуха сочетаются как с механической, так и с гибридной системами вентиляции и могут использоваться и в новых, и в реконструируемых зданиях. В жилых помещениях вытяжки устанавливаются в подсобных помещениях — кухне, ванной, туалете. В офисах их можно монтировать и непосредственно в рабочей зоне. Расход воздуха контролируется постоянно, вне зависимости от того, занято помещение или нет.

Компания ALDES предлагает следующий модельный ряд таких устройств:

BAP’SI с двойным расходом
BAP’SI с двойным расходом
  • BAP’SI с предустанавливаемым расходом воздуха в диапазоне от 15 до 60 м3/ч (для туалета и ванной комнаты),
  • BAP’SI с двойным расходом (базовый и пиковый расходы для кухни, 15–45 и 30–135 м3/ч),
  • BAP’SI Twin с диапазоном предустанавливаемых расходов воздуха от 15 до 150 м3/ч (подходит для помещений общественного назначения).

Диапазон рабочего давления вытяжек от 50 до 160 Па.

Вытяжки BAP’SI состоят из корпуса, заслонки-регулятора и съемной лицевой панели. Расход воздуха регулируется изменением площади проходного сечения при помощи заслонки-регулятора. Устройство не требует дополнительного источника питания, проводки или дополнительной регулировки. Монтаж может производиться на стене — вертикально или на потолке — горизонтально, с использованием патрубка или без него.

BAP’SI Twin
BAP’SI Twin

Модель BAP’SI с двойным расходом прекрасно подходит для кухни — во время приготовления пищи можно активировать пиковый режим, увеличив расход воздуха и тем самым ускорив удаление влаги и запахов.

Стильный дизайн компактных устройств подходит и для дома, и для офиса. Вытяжки BAP’SI не требуют специального технического обслуживания, достаточно очищать их от пыли один-два раза в год.

Устройства BAP’SI изготавливаются на заводе во Франции из экологичного высококачественного пластика и проходят ряд проверок на разных этапах производства, что гарантирует сохранность рабочих характеристик в течение долгих лет.

Более подробную информацию можно получить у дистрибьютора на территории РФ — компании «Вентарт Групп».

Статья подготовлена отделом международного развития компании ALDES
совместно с компанией «Вентарт Групп»

Вытяжные устройства BAP’SI для регулирования постоянного расхода воздуха в жилых и общественных объектах: практично, качественно, долговечно

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест