МИР КЛИМАТА №92 (2015)

  • Новости производителей, №92
    Новости производителей, №92

    Решение «MVC мониторинг» от компании Honeywell предназначено для организации удаленного управления малыми и однотипными системами, такими, например, как индивидуальные тепловые пункты.

  • Кондиционерный рынок в поисках выхода
    Кондиционерный рынок в поисках выхода

    На прошедшем в июне 2015 года Петербургском экономическом форуме с высоких трибун звучали слова о том, что кризис в России закончился. Ну, если даже и не совсем закончился, то острая фаза уже пройдена. На вопрос, так ли это, очень наглядно ответил курс рубля, обновивший в середине августа минимальные значения к евро и доллару.

  • Почему следует участвовать в выставке «МИР КЛИМАТА — 2016» и как при этом сэкономить
    Почему следует участвовать в выставке «МИР КЛИМАТА — 2016» и как при этом сэкономить

    На наиболее часто задаваемые вопросы потенциальных участников выставки «МИР КЛИМАТА» отвечает заместитель исполнительного директора АПИК Павел Владимирович Каплин.

  • Экспертиза в строительстве: теория и практика
    Экспертиза в строительстве: теория и практика

    Независимая экспертиза в строительстве играет важную роль. К ней прибегают в случае возникновения любых проблем на стройке или в процессе эксплуатации объекта. Профессиональный эксперт способен разобраться в ситуации, определить роль каждой из подрядных организаций, разделить зоны их ответственности и выявить причину аварии. СРО СОЮЗ «ИСЗС–Монтаж» регулярно сталкивается с независимой экспертизой в сфере строительства.

  • Новый контроллер компрессорно-конденсаторных блоков Mitsubishi Electric
    Новый контроллер компрессорно-конденсаторных блоков Mitsubishi Electric

    Компания Mitsubishi Electric производит ряд инверторных наружных блоков — DELUXE POWER Inverter (PUHZ-ZRP), STANDARD Inverter (PUHZ-P) и ZUBADAN Inverter (PUHZ-SHW), которые могут использоваться в качестве компрессорно-конденсаторных блоков (ККБ) фреоновых секций приточно-вытяжных установок. Однако инверторный наружный блок нельзя включать статическим сигналом или сухим контактом, им нужно управлять в соответствии с требуемой мощностью охлаждения или нагрева.

  • Коллекция осень-зима от компании «БРИЗ — климатические системы»
    Коллекция осень-зима от компании «БРИЗ — климатические системы»

    К наступающему осенне-зимнему сезону компания «БРИЗ — Климатические системы» подготовила новое комплексное предложение, сочетающее высокое качество оборудования с привлекательными ценами. Это предложение включает в себя продукцию четырех торговых марок, охватывающую различные сегменты климатического рынка.

  • LG: что такое качество?
    LG: что такое качество?

    Часто производители климатического оборудования заявляют, что их продукция отвечает всем стандартам качества и обладает выдающимися характеристиками, а система контроля на их производстве позволяет полностью исключить брак. Чтобы понять, соответствуют ли эти заявления истине или являются просто громкими фразами, важно знать, какие параметры учитываются при оценке качества и кто проводит такую оценку.

  • Комфортная русская зима от Electrolux
    Комфортная русская зима от Electrolux

    Electrolux представляет новый продукт в линейке климатического оборудования — современные высокоэффективные антиобледенительные системы.

  • Эффективная вентиляция в компактном корпусе от Systemair
    Эффективная вентиляция в компактном корпусе от Systemair

    От качества воздуха в помещении напрямую зависят производительность труда, комфорт и самочувствие людей. Поэтому современные здания немыслимы без систем вентиляции.

  • Не скучно ли в этом тепле? Несколько слов о замене отопительных приборов
    Не скучно ли в этом тепле? Несколько слов о замене отопительных приборов

    Отопительный прибор (в просторечии — батарея) — важнейшая часть системы отопления. Его можно найти под каждым окном современного многоквартирного дома. Не обходятся без отопительных приборов и загородные дома, там возможностей для выбора и установки батарей больше, располагаться они могут не только под окнами, но и у стен, под потолком и даже на полу посреди помещений.

  • Вестник УКЦ АПИК: Управление бизнесом. Система управления рисками
    Вестник УКЦ АПИК: Управление бизнесом. Система управления рисками

    Продолжая цикл статей, посвященных управлению бизнесом, в настоящей статье рассматривается один из наиболее важных инструментов достижения компанией своих стратегических целей — система управления рисками.

  • Автономные системы канализации в вопросах и ответах
    Автономные системы канализации в вопросах и ответах

    «Мир климата» знакомит читателей с ответами на наиболее интересные вопросы, заданные читателями Андрею Ратникову, автору серии статей, посвященных обустройству автономной системы канализации, опубликованных в нашем журнале.

  • В Санкт-Петербуге пройдет IX Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий»
    В Санкт-Петербуге пройдет IX Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий»

    C 11 по 12 ноября 2015 года в Санкт-Петербурге пройдет IX Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий».

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест