Эффективная вентиляция в компактном корпусе от Systemair

От качества воздуха в помещении напрямую зависят производительность труда, комфорт и самочувствие людей. Поэтому современные здания немыслимы без систем вентиляции. Оптимальным решением, позволяющим не нарушать целостность интерьера, является монтаж системы вентиляции за подвесным потолком. Особое внимание при выборе воздухообрабатывающего агрегата для подпотолочного монтажа необходимо обратить на высоту корпуса, простоту и удобство установки, эксплуатации и обслуживания.

Новая серия в тонком корпусе

Линейка воздухообрабатывающих агрегатов TOPVEX от компании Systemair пополнилась новой серией приточно-вытяжных агрегатов TOPVEX FC в тонком корпусе, предназначенных для установки в подпотолочном пространстве. Агрегаты TOPVEX FC, высота корпуса которых составляет, в зависимости от модели, от 350 до 500 миллиметров, обеспечивают расход воздуха от 250 до 2500 кубометров в час и решают сразу две задачи: экономят полезную площадь и минимизируют расход энергии на вентиляцию и отопление.

Энергосберегающие технологии в TOPVEX FC

Агрегаты оснащены сдвоенным противоточным рекуператором, эффективность работы которого превышает 80% при номинальном расходе воздуха. Режимы работы установки меняется автоматически. В холодное время года агрегат работает в режиме рекуперации тепла, в теплый период приточный воздух идет по встроенной секции байпаса, минуя рекуператор. При включенной системе кондиционирования в жаркие дни агрегат переходит в режим рекуперации холода, тем самым уменьшая затраты энергии на охлаждение воздуха.

Эффективная вентиляция в компактном корпусе от Systemair TOPVEX FC оснащены вентиляторами с EC-двигателями, которые потребляют на 50% меньше энергии, чем асинхронные моторы, отличаются низким уровнем шума и надежностью.

На базе агрегата можно создать вентиляционную систему как с постоянным (CAV), так и с переменным расходом воздуха (VAV).

Встроенная система автоматики позволяет задать параметры работы с учетом выходных и праздничных дней, времени суток. Кроме того, TOPVEX FC можно подключать к системе «Умный дом» и управлять ими при помощи смартфона.

Долговечность корпуса

При подпотолочном монтаже особенно важна коррозионная стойкость оборудования. Появление ржавчины за подшивным потолком незаметно, и коррозия может со временем разрушить корпус, нарушив герметичность установки. Корпус агрегатов TOPVEX FC избавлен от этой проблемы. Он изготовлен из листовой стали с алюцинковым покрытием (AZ 185), которое обеспечивает класс коррозионностойкой защиты C4 (промышленные и прибрежные районы с умеренной концентрацией соли). Срок службы металла с алюцинковым покрытием увеличивается до 50 лет.

Автоматическая защита от обмерзания

Усовершенствованная функция защиты от обмерзания срабатывает при малейшем появлении обледенения и автоматически отключается, когда датчик зафиксирует, что лед растаял. Процесс оттаивания длится ровно столько, сколько необходимо.

Монтаж — проще не бывает!

Агрегаты TOPVEX FC запрограммированы, протестированы и готовы к установке. Достаточно закрепить устройство на монтажных кронштейнах под потолком, подсоединить воздуховоды, настроить параметры работы на пульте управления — и система готова к работе. Агрегат сконструирован так, чтобы пусконаладка и техническое обслуживание занимали минимум времени, были безопасны и удобны для специалиста. Широкие инспекционные двери обеспечивают удобный доступ ко всем компонентам. При необходимости можно установить комплект направляющих, сделав распашные двери раздвижными. Коробка с электрическими соединениями вынесена на внешнюю сторону агрегата и для удобства опускается на 90°. Все компоненты оснащены защитой от выпадения из корпуса.

Сложное оборудование просто в использовании

Приточно-вытяжные агрегаты TOPVEX FC — это профессиональное оборудование, которое легко подобрать, установить и обслуживать. Заявленные заводом-изготовителем характеристики энергоэффективности подтверждены сертификатом EUROVENT.

Подобрать агрегаты и получить подробную техническую информацию о них можно в онлайн-каталоге www.systemair.ru
.

Статья подготовлена компанией Systemair

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест