Cистемы центрального кондиционирования воздуха с водяным охлаждением LG ELECTRONICS

Широкий ассортимент систем центрального кондиционирования LG — идеальное решение для вашего объекта

Системы центрального кондиционирования воздуха с водяным охлаждением обеспечивают эффективное обслуживание даже самых больших зданий и сооружений. Они идеально подходят для промышленных объектов, таких как электростанции и заводы, а также для холодоснабжения целых районов. Чтобы охлаждение помещений, имеющих различную форму и размеры, было быстрым и эффективным, необходимо выбрать решение, наилучшим образом отвечающее заданным условиям.

Холодильная машина с центробежным компрессором LG
Холодильная машина с центробежным компрессором LG

Наиболее популярным решением для создания и поддержания комфортного микроклимата в средних и больших зданиях являются VRF-системы. На объектах с помещениями очень большой площади, как правило, используют системы с промежуточным теплоносителем на основе чиллеров. Опираясь на более чем 40-летний опыт успешной работы в климатической индустрии, компания LG предлагает холодильные машины для применения в самых разных областях, от систем кондиционирования коммерческих зданий до холодоснабжения районов и электростанций.

При выборе оптимальной системы кондиционирования прежде всего нужно учесть такие параметры, как размер объекта, климатические условия в месте его расположения, численность присутствующих работников.

Коммерческие здания

Холодильные машины с центробежными компрессорами — идеальное решение для больших зданий или промышленных объектов, таких как офисные и торговые центры. Выбирая систему холодоснабжения для десятого по величине торгового центра в мире, расположенного в Бей-Сити на Филиппинах, застройщики, рассмотрев огромное количество предложений, остановились на продукции LG. С мая 2014 по июль 2015 года в здании были установлены 18 центробежных холодильных машин LG общей мощностью 52 650 кВт.

Промышленные объекты — электростанции и заводы

Примером использования продукции LG на крупных промышленных объектах служит установка абсорбционных чиллеров на заводах Huvis — ведущего мирового производителя синтетического волокна, образованного в результате стратегического союза компаний SK Chemicals и Samyang Corporation в Южной Корее. В отличие от большинства решений для промышленного охлаждения абсорбционные холодильные машины не потребляют электроэнергию, а работают за счет тепла, в том числе выделяющегося в процессе производства.

Абсорбционная холодильная машина LG
Абсорбционная холодильная машина LG

В партнерстве с LG на заводах Huvis были установлены: один абсорбционный чиллер холодопроизводительностью 6250 кВт, использующий пар, два паровых чиллера производительностью 4600 кВт и одна холодильная машина на 2350 кВт, работающая на горячей воде.

Для охлаждения средних и крупных коммерческих объектов наилучшим образом подходят системы с винтовыми компрессорами высокой производительности. Это идеальное решение для тех, кто хочет повысить уровень экологичности объекта при снижении затрат на электроэнергию. В новом здании круизного терминала Порт-Рашид в ОАЭ недавно были установлены три винтовых чиллера, а также 42 приточно-вытяжные установки и 83 фэнкойла производства LG, что привело к снижению энергопотребления и увеличению энергоэффективности здания.

Холодоснабжение районов

При холодоснабжении районов используются специальные помещения с чиллерными агрегатами (хладоцентры), подающие охлажденную воду по подземным трубопроводам одновременно к нескольким зданиям. Подобное решение можно видеть в комплексе Мейдан-Сити в Дубае.

Надежное охлаждение крупнейшего в мире ипподрома Мейдан обеспечивают восемь центробежных холодильных машин LG производительностью 8800 кВт каждая.

В LG качество имеет первостепенное значение, поэтому мы инвестировали немало средств в лаборатории мирового класса по контролю качества, которые могут проводить испытания нескольких агрегатов одновременно. Такое стремление к совершенству позволило холодильным машинам LG завоевать международное признание, и наши продукты получили сертификаты известных международных институтов, таких как AHRI, ETL, ISO 9001, ASME, — говорит Ли Чжэ Сун (Lee Jae-sung), президент подразделения LG по системам кондиционирования воздуха. — Принимая во внимание особую важность выбора оптимальной системы холодоснабжения, LG производит и реализует широкий ассортимент продукции для поддержания параметров воздуха в помещениях.

Статья подготовлена компанией LG Electronics

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест