Открытие исследовательского центра Ballu Industrial Group в России

В январе 2016 года Промышленный концерн Ballu, один из крупнейших мировых производителей климатической техники, открыл в России исследовательский центр Ballu SiberCool Research Lab.

Здание завода в Киржаче
Здание завода в Киржаче

Значительные инвестиции позволили создать современный лабораторный комплекс общей площадью более 2000 квадратных метров, включающий в себя низкотемпературную, акустическую, аэродинамическую и гидравлическую лаборатории, стенд мониторинга процессов управления, центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, а также отделение корпоративного университета.

Исследовательский центр в Киржаче
Исследовательский центр в Киржаче

Новый центр работает в тесном сотрудничестве с исследовательскими подразделениями Ballu в других странах мира и занимается инженерно-конструкторским сопровождением локализации производства на предприятиях концерна в России. Планируется, что Ballu SiberCool Research Lab станет базовой площадкой уникального проекта создания «полярной линейки» мультизональных систем, тепловых насосов и чиллеров. В рамках проекта будут разрабатываться модели оборудования, эффективно работающие при температуре наружного воздуха от –35 °С.

Сборка чиллеров
Сборка чиллеров

Ballu SiberCool Research Lab создан в рамках реализуемой концерном стратегии импортозамещения. Ранее, следуя данной стратегии, Ballu совместно с компанией SHUFT К.S. (Дания) открыл завод по производству вентагрегатов и чиллеров крупноузловой сборки Ballu VentEngMach. Кроме того, совместно с компанией Rhoss S.p.a. начато строительство завода по производству холодильных машин и сухих градирен Ballu Rhoss Industrial.

Концерн планирует использовать объединенный потенциал Ballu SiberCool Research Lab, Ballu VentEngMach и Ballu Rhoss Industrial для существенного увеличения доли на рынке Таможенного союза ЕАЭС и стран СНГ. В 2016 году российские производственные площадки Ballu смогут выпустить свыше 4000 вентагрегатов и центральных кондиционеров, более 1000 чиллеров, 1500 градирен и конденсаторов.

Статья подготовлена ТПХ «РУСКЛИМАТ»

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест