Кондиционеры HAIER: линейка 2016 года

По данным NASA в 2015 году температура на Земле была самой высокой за всю историю наблюдений за погодой. Потепление происходит уже в течение 35 лет, значит, есть все шансы, что 2016 год будет еще жарче. Так это или нет, мы узнаем уже через несколько месяцев, когда наступит лето. А пока нужно во всеоружии подготовиться к его приходу. И какие бы рекорды ни побила летняя жара, комфорт в домах помогут обеспечить кондиционеры Haier: в 2016 году компания предлагает приборы на самый разный вкус и кошелек.

Haier делает погоду

Lightera Crystal
Lightera Crystal

Компания Haier, основанная в 1984 году, сегодня владеет 24 производственными предприятиями, пятью исследовательско-конструкторскими центрами, а также дочерними организациями во всех регионах мира. В компании работают более 70 000 сотрудников, годовой объем продаж превышает 30 миллиардов долларов США. По данным Euromonitor International, в декабре 2015 года Haier седьмой раз подряд возглавила глобальный рейтинг производителей крупной бытовой техники с долей рынка розничных продаж 9,8%.

Объем выпуска бытовых кондиционеров Haier составляет 22 миллиона комплектов, причем 20 миллионов комплектов выпускаются на восьми заводах в Китае. Еще два миллиона комплектов производят шесть заводов за рубежом. В 2014 году в Китае вступил в строй крупнейший Центр разработок и исследований Haier AC общей площадью 20 000 квадратных метров.

Климатическое оборудование Haier отмечено престижными международными наградами: дизайн продукции удостоен премий IF и Red Dot, а продажи в США отмечены премией BestBuy. Компания была спонсором Олимпийских игр в Пекине в 2008 году, одержала победу в тендере на поставку оборудования для объектов Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Lightera Crystal/Lightera Premium: комфорт премиального уровня

В премиальной ценовой категории Haier предлагает кондиционеры серий Lightera Crystal и Lightera Premium, отличающиеся наиболее полным набором функций.

Серия Lightera Crystal включает две модели уникального каплевидного дизайна, мощностью 9 и 12 kBTU/ч (2,5 и 3,5 киловатт). Новинки имеют высокий класс энергоэффективности: «A+++» в режиме охлаждения и «A++» при работе на обогрев. Значения сезонного показателя энергоэффективности SEER и сезонного коэффициента производительности SCOP для модели мощностью 2,5 киловатта составляют 8,5 и 4,6 соответственно.

Использование технологии Wi-Fi позволяет управлять кондиционером, где бы вы ни находились — в дороге или на работе.

Уровень шума сплит-систем Lightera Crystal — всего 18–20 дБA, что соответствует порогу восприятия человеческого слуха.

Lightera Premium
Lightera Premium

Применяемая в кондиционерах ультрафиолетовая лампа — наиболее эффективное средство борьбы с бактериями и вирусами. Данная технология широко используется в медицине, косметологии, при производстве продуктов питания.

Помимо этого система антибактериальной обработки воздуха включает в себя фотокаталитический и антибактериальный фильтры, а также генератор Nano-Aqua, который очищает и ионизирует воздух путем формирования микроскопических кластеров воды.

Флагман премиальных серий Haier — Lightera Premium DC–Inverter, имеющая отличные показатели как по уровню энергетической эффективности (A+++/A+++), так и по уровню шума (всего 15 дБА).

Помимо Wi-Fi-управления и полного комплекта антибактериальных решений, в сплит-системах Lightera Premium DC–Inverter реализована функция Ecopilot. При помощи датчика присутствия регистрируется наличие людей в помещении и их передвижение, после чего работа кондиционера автоматически адаптируется для создания наиболее комфортных условий. Датчик света контролирует освещенность в помещении, в соответствии с которой корректируется установленное значение температуры, достигая минимального уровня энергопотребления.

Примечательно, что сплит-системы Lightera Premium работают на новом хладагенте R-32 — органическом соединении, безопасном для озонового слоя и имеющем сравнительно небольшой потенциал глобального потепления. Новые кондиционеры полностью адаптированы для работы в России и стабильно работают даже при сверхнизких температурах наружного воздуха: до –30 °C в режиме нагрева и до –20 °C в режиме охлаждения. Наружные блоки оснащены электроподогревателем дренажного поддона, что предотвращает обледенение в холодный период года.

Haier Lightera: с инвертором и без него

Лидерами среди моделей бизнес-класса являются кондиционеры серии Lightera DC Inverter с инверторным управлением, которые уже завоевали заслуженное признание у российских потребителей. Эти модели имеют производительность от 9 до 24 kBTU/ч (от 2,5 до 7 киловатт) и класс энергопотребления «А++»/»А+». Диапазон производительности неинверторных кондиционеров Lightera On-Off охватывает от 7 до 24 kBTU/ч (2–7 киловатт). Класс энергопотребления этих моделей — «А» в режимах охлаждения и обогрева.

Компрессор с цифровым инверторным управлением (digital DC inverter) на 51% экономичнее компрессора, работающего на фиксированной частоте. При этом сплит-система гораздо быстрее выходит на требуемый уровень температуры, чем традиционный кондиционер, время пускового цикла сокращено на 30%, а точность поддержания температуры вдвое выше, чем у неинверторных систем, и составляет ±0,5 °C.

Lightera DC-Inverter
Lightera DC-Inverter

Благодаря внедрению новой технологии частотной модуляции переменного тока A-PAM инверторные кондиционеры Haier экономнее расходуют энергию, стабильнее работают на низких частотах и эффективнее — на высоких. Чтобы обеспечить снижение температуры на 5 °C, традиционной технологии S-PAM требуется 56 минут, а новой технологии A-PAM — лишь 48 минут.

Стандартная комплектация кондиционеров Lightera DC–Inverter и Lightera On-Off включает функцию Wi-Fi управления, мощную УФ-лампу, убивающую микроорганизмы, фотокаталитический и антибактериальный фильтры, функцию самоочистки теплообменника, режим комфортного сна и турборежим.

Функция формирования трехмерного воздушного потока 3D Airflow создает эффект естественной циркуляции воздуха за счет согласованного покачивания горизонтальных заслонок и вертикальных створок жалюзи. Увеличена «дальнобойность» потока — благодаря мощному вентилятору он распространяется на расстояние до 20 метров от внутреннего блока.

Сплит-системы данных серий отличает низкий уровень шума: всего 20–22 дБA для инверторных моделей и 23–24 дБА для неинверторных. Внутренние блоки кондиционеров поставляются в белом и золотистом цветах, а также в исполнении «металлик».

Haier Tibio: бюджетное решение

Haier предлагает россиянам доступные по цене кондиционеры эконом-класса серии Tibio, которая включает пять неинверторных сплит-систем мощностью 7, 9, 12, 18 и 24 kBTU/ч (2, 2,5, 3,5, 5 и 7 киловатт). Все модели имеют класс энергоэффективности «А». Достаточно высоки и значения показателя энергоэффективности (EER) в режиме охлаждения и коэффициента производительности (COP) в режиме обогрева: так, для модели мощностью 2 киловатта они составляют 3,24 и 3,64 соответственно.

Принадлежность к эконом-классу вовсе не означает конструктивных компромиссов — напротив, в сплит-системах Tibio реализованы самые передовые технические инновации Haier. Например, в итоге тщательной проработки конструкции уровень шума внутреннего блока составляет всего 24 дБA. Кондиционер действительно практически не слышно, когда он работает на минимальной скорости.

Оптимизация воздушного канала внутреннего блока позволила увеличить пропускную способность на стороне забора возвратного воздуха на 17%, зону подачи воздуха — на 22%, а также добавить свободного пространства между теплообменником и декоративной панелью. На 7% увеличена длина вентилятора, что позволило повысить расход воздуха и снизить скорость воздушной струи. А за счет использования мощного и высокоэффективного электромотора удалось повысить дальнобойность воздушного потока — до 12 метров от точки, где расположен кондиционер.

В кондиционере имеется режим «Турбо», переводящий компрессор и вентилятор в режим максимальной мощности, а также 24-часовой таймер, позволяющий задавать время включения и выключения — для этого достаточно нескольких нажатий на кнопки русифицированного пульта дистанционного управления.

Haier Tibio
Haier Tibio

Для управление кондиционерами Tibio по Wi-Fi с помощью смартфона или планшета необходимо приобрести дополнительный Wi-Fi-модуль KZW-W001.

Кроме того, в качестве дополнения предлагается низкотемпературный комплект, обеспечивающий эффективную работу сплит-системы в режиме охлаждения при низких наружных температурах (до –40 °C), а также согласователь работы двух кондиционеров в режиме «ведущий/ведомый», позволяющий повысить надежность системы кондиционирования.

Предусмотрен режим Intelligent Air, исключающий появление сквозняков за счет более равномерной циркуляции воздуха в помещении: в режиме охлаждения воздушный поток направляется вдоль потолка, а в режиме обогрева теплый воздух идет почти вертикально вниз.

Предусмотрена также функция автоматической очистки испарителя, которая позволяет избежать загрязнения внутреннего теплообменника: это особенно важно при длительной эксплуатации, поскольку загрязнение теплообменника со временем приводит снижению эффективности работы кондиционера. При самоочистке происходит продувка поверхности испарителя, что препятствует размножению микроорганизмов и, следовательно, появлению неприятного запаха.

Экономичные, эффективные, использующие самые передовые технологии новые кондиционеры Haier, представленные во всех ценовых категориях, создадут комфортные условия в доме, какие бы капризы природы ни ожидали нас в 2016 году.

Статья подготовлена компанией Haier

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест