Systemair: сделано во Франции

Systemair: сделано во Франции

В 2014 году компания Systemair подписала соглашение о приобретении активов Airwell во Франции. По условиям сделки Systemair получила торговые марки, права на производимую продукцию, а также торговую организацию и производственные мощности в городе Тийере — примерно в 100 километрах к западу от Парижа.

Systemair: сделано во Франции Заводской комплекс в Тийере занимает площадь более 100 тысяч квадратных метров и включает в себя металлообрабатывающий цех, цех покраски, цех по выпуску теплообменников воздушного охлаждения, линию ручной и автоматической сварки, сборочные линии и складские помещения. На предприятии производятся чиллеры, компрессорно-конденсаторные блоки, тепловые насосы, фэнкойлы и крышные кондиционеры, что позволило компании Systemair значительно расширить линейку систем кондиционирования, поставляемых на российский рынок.

Модернизация от Systemair

Компания Systemair инвестировала значительные средства в модернизацию французского завода, в результате надежность выпускаемой продукции была повышена, а сроки производства и затраты — сокращены.

Для ускорения доставки компонентов на сборочные линии внедрена система «канбан», обеспечивающая наличие оптимального набора и количества компонентов «точно вовремя» на каждом рабочем месте сборочной линии. Благодаря системе «канбан» объемы запасов на складах удалось снизить без ущерба для оперативности выполнения заказов.

Непрерывный процесс инноваций

Задача разработчиков Systemair — удовлетворять запросы рынка, учитывать действующие и готовящиеся стандарты и нормы, а также предвосхищать потребности клиентов. Переоснащение лабораторного комплекса в Тийере дало возможность инженерам внедрять новые идеи и решения. За минувший год была полностью обновлена линейка напольно-потолочных фэнкойлов: на смену известной серии Aquafan пришли фэнкойлы Syscoil 2 со сниженными уровнем шума и энергопотреблением.

Ведется работа по запуску производства новых высокоэффективных чиллеров SYSAQUA и крышных кондиционеров SysAer с расширенными возможностями применения, которые заменят серию RoofTech. Также планируется расширение модельного ряда канальных фэнкойлов Ductys и VH. Из ранее зарекомендовавших себя линеек следует отметить серию кассетных блоков KOG LN, которые теперь выпускаются в низкошумном исполнении.

Залог успеха — высокие стандарты качества

Systemair: сделано во Франции На заводе организована многоступенчатая система контроля качества, которая включает в себя тщательный отбор поставщиков, промежуточное тестирование отдельных компонентов в процессе производства и финальную проверку готовой продукции.

Например, в процессе изготовления все теплообменники испытываются давлением, а каждый фэнкойл тестируется в акустической камере и проходит проверку на подключение электрокомпонентов. Если согласно заказу клапаны устанавливаются на заводе, то осуществляется повторная проверка соединений на герметичность.

Сразу после сборки чиллеры и крышные кондиционеры проходят тщательное тестирование, которое включает в себя испытания холодильного контура, щита автоматики и работы машины в целом.

Большинство продукции стандартно поставляется с влагостойким покрытием Blue fin, обеспечивающим быстрый отвод конденсата и замедляющим процесс коррозии. По желанию возможно нанесение покрытия Blygold, которое надежно защищает теплообменник даже при длительном воздействии соленого воздуха, дождя и других внешних факторов.

Собственное производство теплообменников обеспечивает гибкость при выборе конфигурации и материалов исполнения.

Комплексное предложение

Обладая производственными площадками во Франции и Италии, компания Systemair предлагает системы «чиллер — фэнкойл» различной производительности. При этом комплексная поставка совместно с воздухообрабатывающими агрегатами DV и DV Compact позволяет спроектировать и реализовать огромное количество объектов самого разного назначения.

В качестве универсального решения для торговых центров и других объектов с открытой площадью идеально подходят крышные кондиционеры Systemair, которые объединяют воздухообрабатывающий агрегат и компрессорно-конденсаторный блок в одном корпусе.

Крышный кондиционер способен охлаждать, обогревать и обеспечивать вентиляцию помещений с добавлением свежего воздуха или без него. Одно из существенных преимуществ крышных кондиционеров — множество вариантов подключения воздуховодов, что открывает широкие возможности использования в местах с ограниченным пространством для монтажа.

Systemair: сделано во Франции

В 2016 году компания представляет единую программу подбора для всего спектра тяжелой техники собственного производства. Таким образом, Systemair по-прежнему сохраняет баланс между расширением ассортимента и упрощением работы своих партнеров и клиентов.

Подробнее о продукции Systemair, а также о программах подбора можно узнать на семинарах, которые проводят специалисты компании в московском офисе и регионах РФ.

Статья подготовлена компанией Systemair

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест