Спецвыпуск «Потребителю»

  • Как купить кондиционер советы специалистов
    Как купить кондиционер советы специалистов

    Сегодня на рынке климатической техники работают сотни компаний. Приходится констатировать, что далеко не все фирмы считают своим долгом оказывать Потребителю своевременную помощь в выборе оборудования, а также в предоставлении гарантийного и сервисного обслуживания, что необходимо для надежной работы кондиционеров в течение длительного времени.

  • Кондиционеры. Как это было
    Кондиционеры. Как это было

    Мало кто знает, что слово кондиционер впервые было произнесено вслух еще в 1815 году. Именно тогда француз Жанн Шабаннес получил британский патент на метод „кондиционирования воздуха и регулирования температуры в жилищах и других зданиях“.

  • Какими бывают кондиционеры
    Какими бывают кондиционеры

    Чиллер-водоохлаждающая машина. Является ключевым узлом системы центрального кондиционирования воздуха. Один такой агрегат может охлаждать огромные офисные здания.

  • Выбираем кондиционер
    Выбираем кондиционер

    Ни для кого не секрет, что значительная часть кондиционеров сегодня собирается в Азиатских странах. Поэтому ни в одной солидной фирме вас не станут обманывать по поводу происхождения предлагаемой техники. Если кто-то будет упорно доказывать вам, что все представленные кондиционеры сделаны исключительно в Японии или США, у вас есть веский повод усомниться.

  • Сколько проживет ваш кондиционер
    Сколько проживет ваш кондиционер

    В начале 90-х годов, когда бум на климатическую технику только-только начинался, ресурс кондиционера в российских условиях оценивали в 8–10 лет, в зависимости от марки, мощности и условий эксплуатации. Что же мы имеем на практике? За прошедшие десять лет некоторые пользователи успели дважды поменять купленное в начале 90-х оборудование. В чем же дело?

  • Сколько стоит хорошо и сколько стоит плохо? Исповедь обманутого покупателя
    Сколько стоит хорошо и сколько стоит плохо? Исповедь обманутого покупателя

    Все начиналось замечательно. Новая квартира, ремонт и, естественно, захотелось хорошего климата еще при жизни. Покопавшись в газетах и сделав несколько звонков, убедился, что цены на хорошую технику примерно одинаковые, но вот стоимость монтажа существенно отличается. В цифрах это отличие составляло от 20 процентов от стоимости оборудования.

  • Обратная связь. (Ответы на вопросы читателей)
    Обратная связь. (Ответы на вопросы читателей)

    Недавно я с удивлением услышал, что сплит-системы и оконные кондиционеры не берут свежий воздух с улицы. Скажите, есть ли кондиционеры, которые могут не только охлаждать, но и вентилировать помещение?

  • Опасен ли кондиционер? Мнение специалиста
    Опасен ли кондиционер? Мнение специалиста

    Непонятное всегда вызывало у людей тревогу и страх, причем чем „пещернее“ был человек, тем сильнее была паника. Но и сегодня этот неандертальский синдром нет-нет, да и дает о себе знать, иначе, как объяснить массу нелепых домыслов возникших вокруг климатической техники. Кстати, в нашей стране „кондиционерофобия“ имеет давние традиции.

  • Мнение врача
    Мнение врача

    У многих людей существует психологический барьер по отношению к кондиционерам. Да, действительно, то, что создано руками и умом человеческим, всегда имеет две стороны медали. Но кто же станет отрицать аналогичный эффект при контакте с естественными природными явлениями.

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест