Спецвыпуск «Монтажнику»

  • Классификация систем кондиционирования, вентиляции и отопления
    Классификация систем кондиционирования, вентиляции и отопления

    Кондиционирование воздуха — это создание и автоматическое поддержание (регулирование) в закрытых помещениях всех или отдельных параметров (температуры, влажности, чистоты, скорости движения воздуха) на определенном уровне с целью обеспечения оптимальных метеорологических условий, наиболее благоприятных для самочувствия людей или ведения технологического процесса.

  • Принципы работы холодильной машины
    Принципы работы холодильной машины

    Охлаждение в кондиционерах производится за счет поглощения тепла при кипении жидкости. Когда мы говорим о кипящей жидкости, мы, естественно, думаем, что она горячая. Однако это не совсем верно.

  • Информация по хладагентам
    Информация по хладагентам

    Покупатели бытовых кондиционеров и крупных систем кондиционирования все чаще задают вопросы: „Насколько вреден фреон, используемый в системе? Разрешено ли его применение?“

  • Особенности эксплуатации кондиционеров при отрицательных температурах
    Особенности эксплуатации кондиционеров при отрицательных температурах

    Производители бытовых кондиционеров с реверсивным циклом в технической документации на товар, как правило, указывают температурный диапазон, в котором можно эксплуатировать кондиционер. Нижняя граница этого диапазона редко опускается до температуры ниже -5°С для режима "холод" и 0°С для режима "тепло".

  • Техника безопасности при эксплуатации, монтаже и обслуживании холодильного оборудования
    Техника безопасности при эксплуатации, монтаже и обслуживании холодильного оборудования

    Правила техники безопасности не заменяют инструкции, поставляемые заводом изготовителем вместе с оборудованием. Поэтому лица, эксплуатирующие установки кондиционирования воздуха и холодильное оборудование, должны внимательно ознакомиться с инструкциями, прилагаемыми к оборудованию.

  • Оборудование, приборы и технические средства для сервиса холодильных систем
    Оборудование, приборы и технические средства для сервиса холодильных систем

    Правильное использование хорошего оборудования и инструментов обеспечивает надежную работу холодильных аппаратов и устраняет проблемы для пользователя. Сервисные центры, занимающиеся обслуживанием холодильного оборудования, и монтажные бригады, устанавливающие это оборудование, оснащаются современными техническими средствами и приборами.

  • Операции пайки трубопроводов оборудования для кондиционирования воздуха
    Операции пайки трубопроводов оборудования для кондиционирования воздуха

    Пайка — это процесс соединения основных узлов холодильной системы в замкнутую схему. В следствие того, что замкнутая схема содержит хладагент, каждое паяное соединение должно быть герметичным.

  • Рекомендации по расчету и установке сплит-систем
    Рекомендации по расчету и установке сплит-систем

    Требования, предъявляемые к микроклимату помещений, с каждым днем возрастают. Сегодня недостаточно установить кондиционер с тем, чтобы он охлаждал или нагревал зону обслуживания.

  • Неисправности холодильного оборудования и способы их устранения
    Неисправности холодильного оборудования и способы их устранения

    Вниманию читателей представляем таблицу, содержащую информацию о неисправностях холодильного оборудования и способах их устранения.

  • Замена компрессора
    Замена компрессора

    Вопрос о замене компрессора на практике возникает довольно часто. При замене компрессоров работники сервисной службы в первую очередь руководствуются правилом — заменяемый компонент должен соответствовать оригиналу производителя. Так ли это важно? Что делать, если нет возможности использовать оригинальный компрессор, в силу его отсутствия?

  • Дренажные помпы
    Дренажные помпы

    Выбор конкретной модели помпы зависит от целого ряда факторов. Важнейшие из них: тип и конструкция внутреннего блока кондиционера; расположение в помещении места для слива конденсата; конструкция стен и потолка помещения, в котором размещен кондиционер.

  • Вторая жизнь использованного баллона
    Вторая жизнь использованного баллона

    Наверное, каждый сервисный центр по обслуживанию и ремонту кондиционерной техники сталкивался с ситуацией, когда в арсенале приборов и оборудования в какой-то момент того или иного не оказалось под рукой (увезли на объект, вышел из строя имеющийся в наличии и так далее).

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест