Спецвыпуск «Проектировщику»

  • Принципы подхода к проектированию систем кондиционирования и вентиляции
    Принципы подхода к проектированию систем кондиционирования и вентиляции

    Составление теплового и влажностного баланса для кондиционируемого помещения производится общеизвестными методами, принятыми в отопительно-вентиляционной технике. Здесь должны быть учтены все факторы, влияющие на изменение состояния воздушной среды помещения.

  • Классификация систем кондиционирования, вентиляции и отопления
    Классификация систем кондиционирования, вентиляции и отопления

    Кондиционирование воздуха — это создание и автоматическое поддержание (регулирование) в закрытых помещениях всех или отдельных параметров (температуры, влажности, чистоты, скорости движения воздуха) на определенном уровне с целью обеспечения оптимальных метеорологических условий, наиболее благоприятных для самочувствия людей или ведения технологического процесса.

  • Примеры использования различных типов оборудования
    Примеры использования различных типов оборудования

    Примеры использования систем кондиционирования и вентиляции на базе кондиционеров сплит-систем и система естественной вытяжной вентиляции жилых помещений.

  • Методика расчета и проектирования систем обеспечения микроклимата в помещениях плавательных бассейнов
    Методика расчета и проектирования систем обеспечения микроклимата в помещениях плавательных бассейнов

    За последние годы значительно возросли темпы строительства и реконструкции частных коттеджей, домов элитной застройки, спортивных и оздоровительных центров с устройством в них закрытых плавательных бассейнов. К сожалению, предусматриваемые для помещений бассейнов инженерные решения по созданию в них требуемого температурно-влажностного режима зачастую не дают желаемых результатов.

  • Новый многофункциональный комплекс
    Новый многофункциональный комплекс

    Новый многофункциональный комплекс класса "А" расположен в заповедной
    зоне Старого Арбата — самом престижном историческом районе Москвы.

  • Технико-экономическое сравнение вариантов энергоснабжения аквапарка
    Технико-экономическое сравнение вариантов энергоснабжения аквапарка

    Аквапарк — это сложное
    обособленное инженерное сооружение с высоким энергопотреблением. Выберем на стадии проектных работ наиболее оптимальную схему энергоснабжения здания аквапарка на основе технических и экономических показателей.

  • Спортивные достижения Daikin. Кондиционирование стадиона системами Hi-VRV
    Спортивные достижения Daikin. Кондиционирование стадиона системами Hi-VRV

    Открытый стадион „Локомотив“, построенный в первые годы нового столетия в Черкизово, сегодня является одним из самых красивых и современных спортивных сооружений Москвы. Генеральному подрядчику — Балтийской Строительной Компании — в 2001–2002 годах удалось создать удивительно гармоничное сочетание формы и содержания: стильный и современный облик дополняет европейский уровень комфорта, создаваемый высококачественными
    системами освещения, вентиляции и кондиционирования.

  • Опыт использования технологии LonWorks®
    Опыт использования технологии LonWorks®

    В настоящее время при проектировании крупных объектов городской инфрастуктуры, таких как предприятия торговли, медицинские учреждения, жилые комплексы и офисные здания все чаще ставится задача комплексного управления инженерными сетями этих объектов. В зависимости от желания и финансовых возможностей Заказчика, степень интеграции инженерных сетей может быть разной.

  • Климатизация Атриума Старого Гостиного Двора
  • Гибкие воздуховоды
    Гибкие воздуховоды "ДИАФЛЕКС". Сделано в России

    С момента выпуска первых
    гибких воздуховодов прошло более 50-ти лет. Созданные по заказу военно-морского флота США во время второй Мировой войны, со временем, они стали широко применяться и в гражданских системах вентиляции. В настоящее время, мировая индустрия предлагает широкий ассортимент гибких воздуховодов различных типоразмеров и технических характеристик, способных отвечать практически любым требованиям проектировщиков и монтажников. Современные гибкие воздуховоды предназначены для использования в вентиляционных системах в широком диапазоне давлений и температур, как для применения в больших помещениях, так и в средних и малых зданиях, где их использование
    особенно выгодно.

  • Опыт одного "проекта"
    Опыт одного "проекта"

    Практически в каждом рекламном объявлении климатических компаний есть фраза об „объектах любой сложности“. Фирмы декларируют „богатый опыт“, „строгое соблюдение сроков“, наличие выполненных „крупных объектов“, собственную „проектную базу“. Действительно ли это так?

  • Система кондиционирования офисных помещений с переменным расходом воздуха
    Система кондиционирования офисных помещений с переменным расходом воздуха

    При проектировании систем кондиционирования воздуха для небольших офисных помещений возникают проблемы выбора между системами центрального кондиционирования и сплит-системами. Микроклимат в офисных помещениях оказывает существенное влияние на работоспособность людей. Выбор оптимального варианта системы кондиционирования определяется планировкой
    помещений, архитектурой и ориентацией здания, внутренними тепловыми нагрузками.

  • Новые поступления в "Библиотеку климатехника"
  • Строительный климат улучшается

    Выражаясь языком метеорологов, российский строительный рынок находится в штормовых климатических условиях. Непредсказуемость и неточность появляющейся информации о новейших строительных материалах и оборудовании обостряет проблему их технически и экономически грамотного выбора, что усложняет путь от производителя до строителя и заказчика. Развитие строительных технологий в мировом масштабе диктует новые правила обеспечения современного строительного процесса: он становится не просто последовательным выполнением строительных циклов на основе типовых проектных решений, а фундаментальной
    научной системой.

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест